金沢でパンの修行をしていた頃、
本当に毎日毎日、
カツオのタタキを食べていました。
小さい頃から好きで、
就職したら毎日食べようと思っていたのですが、
本当に毎日食べても飽きなかった。
心の底から大好きだったのです。
カツオ1パックで、
ご飯2合をかき込む。
これが半年続きました。
でもあるとき僕は、、、
残酷な現実に、
気付いてしまったのです。
僕が本当に愛していたのは、、、
カツオのタタキよりも、、
ポン酢だったのだと。。
ゆずの木を育てて、
世界一のポン酢を造るのがユメです。
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上の話は関係ないですが、、、
またワインとチーズとパンの会やります!
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「ワインとチーズとパンの会」
ー夏は爽やかに特集ー
6月29日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン
料金:4000円
定員:12名(定員に達しました。ありがとうございます)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
(ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナル)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
金沢でパンの修行をしていたのはどこでしていたのですか?