もっと飲んでおけばよかった


もっと話していればよかった。
もっと一緒に飲んでおけばよかった。
忙しさなんて、
どうでもなるものなのに。
忙しさにかまけて、
後回しにしてしまう。
また今度、
また来週、来月と。
今まで色んな人と出会って、
一緒に仕事したり生活したりしてきた。
大学時代も、
金沢のパン屋でも、
長野で働いた時も、
北海道で山登っていた時も、
沖縄に行った時も、
モンゴルでも、
いつも最後の別れの時に、
同じ後悔をしてしまう。
ああ〜、もっと話しておけばよかった。
もっと飲み交わしておくんだったなあ。と。
新しい場所へ進み、
時が経ったとき、
その時忙しくしていた雑用なんて、
アワブクみたいに消えて覚えてもない。
人と出会い、人に迷い、
人に傷つき、人と別れて。 by 武田鉄矢
もっと、
熱い人付き合いを優先して、
生きていきたいです。
スタッフ明石さん。
3年半のお努めを終えて、
昨日ドリアンを卒業しました。
ありがとうございました。
まだまだ飲み足りなかったですが。。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

5件のコメント

SECRET: 0
PASS:
明石さん、ご卒業おめでとうございます。
6月末までいらっしゃると思いこんでいたので、今週お店に行って挨拶しようと思っていました。残念です。
明石さんのお店がOPENしたら、絶対行きますね~。

SECRET: 0
PASS:
本当に良くしてくださったお客様そしてドリアンのみなさん、本当にありがとうございます。
ドリアンでの数年はあっという間でしたが、とても内容の濃い充実した時間でした。
田村さん自分もまだまだ飲み足りていません。時間は自分で作るもの、まだまだ飲み足す時間はありますよ!

来年の秋頃には香川で「kukkia(くっきあ)」をOPEN予定です。
香川はやっぱり「うどん」ですよね、ついでにパンもどうぞ。
そのうち、ひっそりとHPができるかも・・・

SECRET: 0
PASS:
 ↑ あ。 明石さん? ひょっとして。
お疲れ様でした! 次に行っても明石さんの笑顔がないと思うととても寂しいです。 
昔、お世話になった方が。
「またウマい酒が飲める日まで、お互いがんばろう!」
と言ってくれたことがあります。
きっと田村さんと明石さんもそんなのでしょうか?
何はともあれ。
明石さんの進む道が晴れてるといいなぁ。

SECRET: 0
PASS:
paris_neigeさん>>
「ウマい酒が飲める日まで・・・」良いですね。
そんなお酒が飲めるように張り切っていきます。
本当に励ましの言葉ありがとうございます。
しかし・・・「あかぽん=明石」なのか、これは未だ謎に包まれています。

SECRET: 0
PASS:
明石さんは、7月10日から、
庚午のジャルダン・グルマンで、
更なる修行に入ります。
ホールにも出てくるらしいので、
行かれる方はご指名を!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。