こだわりに酔っぱらいました


「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」
 今日は、ドリアンスタッフの明石さんに、
「蛇舞加亭こうしい」、
という喫茶店と、
「夢酒 和泉屋」、
という酒屋さんに連れて行ってもらった。
蛇舞加亭では、
おそろしくコーヒーの好きなマスターと、
「あそこのレストランがおいしい、あ、あのうどん屋も」
と食べ物話をどんどん話し、
和泉屋では、
徹底的なこだわりを持つ社長さんに、
お酒の話を、
試飲をすすめられながら、
ほろ酔いながら、
聴かせてもらった。
食べ物、飲み物の話がはじまると、
食欲と、知識欲と、ある種の生物的本能とがごっちゃになったような、
そんな心地よい空間がその場にうまれる。
結局みんな好きなのだ。
と、自分に似合わない言葉が浮かんでくるのも、
お二人の情熱にすっかり酔っぱらったからなのでした。

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