「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」
チーズはみんなたいがい好きだ。
うちの4歳の甥っ子も、
工場に遊びにきたときなどに、
ほい、
とチーズの切れ端を与えると、
パクッ、
とおいしそうに食べる。
でもオリーブやアンチョビを、
ほい、
と与えても、
食いつきが悪く、
逃げられてしまったりする。
チーズには母の匂い、
一種の郷愁のようなものがあるのかもしれません。
我々大人もその安らぎを思い出すべきだ!
乾いた心を潤したい!
そんな思いなのかどうなのか、
「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」では、
チーズの販売を始めました。
「蒜山乳業」のジャージー牛の乳からできた濃厚なチーズと、
夫婦で牛を飼い作っている「吉田牧場」の最高級チーズ。
どちらも納得なおいしさなのでした。
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おひさしぶりです、ヒトミです。
8月におんなのこが産まれたよ。
毎日、哺乳類の自分を実感しているところです。
赤ちゃんのゲップはほんと最高級チーズのかおり。
ゲップなんていったら、営業妨害か。
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PASS:
おお、お母さんになったヒトミさんだね。
バヤルフルギー。おめでとう。
ダリアにモンゴル流赤ちゃん巻き巻きを、
教えてもらったらいいよ。足が長くなるんだって。
ところで赤ちゃんのゲップっておいしいの?
こんど私も姉の赤ちゃん奪って試してみようかな。