チーズ


「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」
 
 チーズはみんなたいがい好きだ。
 うちの4歳の甥っ子も、
 工場に遊びにきたときなどに、
 ほい、
 とチーズの切れ端を与えると、
 パクッ、
 とおいしそうに食べる。
 でもオリーブやアンチョビを、
 ほい、
 と与えても、
 食いつきが悪く、
 逃げられてしまったりする。
 
 チーズには母の匂い、
 一種の郷愁のようなものがあるのかもしれません。
 我々大人もその安らぎを思い出すべきだ!
 乾いた心を潤したい!
 そんな思いなのかどうなのか、
「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」では、
 チーズの販売を始めました。
「蒜山乳業」のジャージー牛の乳からできた濃厚なチーズと、
 夫婦で牛を飼い作っている「吉田牧場」の最高級チーズ。
 どちらも納得なおいしさなのでした。

2件のコメント

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おひさしぶりです、ヒトミです。
8月におんなのこが産まれたよ。
毎日、哺乳類の自分を実感しているところです。
赤ちゃんのゲップはほんと最高級チーズのかおり。

ゲップなんていったら、営業妨害か。

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PASS:
おお、お母さんになったヒトミさんだね。
バヤルフルギー。おめでとう。
ダリアにモンゴル流赤ちゃん巻き巻きを、
教えてもらったらいいよ。足が長くなるんだって。
ところで赤ちゃんのゲップっておいしいの?
こんど私も姉の赤ちゃん奪って試してみようかな。

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