モンゴル


7年前の2月。
初めてモンゴルに行って、
それから2年暮らした。
行くことには、
反対意見が多かった。
師と仰いでいた人に、
「実家に帰ってパン屋でもやってろ」
と言われ破門されたり、
いろんな別れもあった。
でも結果は、
モンゴルに行って良かった。
行ってなかったら、
今の僕も、
今のパン屋もないだろう。
モンゴルは美味しく、
自然は手つかずで、
人がとてもやさしく素敵だった。
そしてなにより、自分も頑張っていた。
そこが僕の原風景です。
人に相談して、
反対されるようなことをやっていれば、
間違いない。、
ような気もするパン屋です。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

4 件のコメント

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    「原点」って大事ですよね。

     なにかあった時。
     迷ったり困ったりしたときに。
     振り返れる、滑り止めみたいな。

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    いまそんなテーマでブログ書いたばっかり!

    なんだかよくわからない渦の中でさまよってる気がしたので、ちょっと昔のことでも思い出そうか・・・といった感じですな。
    思い出せる基本があってよかった~と思います。

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    ジェランさん>>
    お昼休みに再放送の、
    『王様のレストラン』を見てまして。
    楽しそうだな〜!レストラン!!
    もっと若い頃に志しておけば!
    と思ってます(笑)
    ジェランさん、松本幸四郎ですよっ。いーなー。

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