モンゴル


7年前の2月。
初めてモンゴルに行って、
それから2年暮らした。
行くことには、
反対意見が多かった。
師と仰いでいた人に、
「実家に帰ってパン屋でもやってろ」
と言われ破門されたり、
いろんな別れもあった。
でも結果は、
モンゴルに行って良かった。
行ってなかったら、
今の僕も、
今のパン屋もないだろう。
モンゴルは美味しく、
自然は手つかずで、
人がとてもやさしく素敵だった。
そしてなにより、自分も頑張っていた。
そこが僕の原風景です。
人に相談して、
反対されるようなことをやっていれば、
間違いない。、
ような気もするパン屋です。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

4件のコメント

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「原点」って大事ですよね。

 なにかあった時。
 迷ったり困ったりしたときに。
 振り返れる、滑り止めみたいな。

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いまそんなテーマでブログ書いたばっかり!

なんだかよくわからない渦の中でさまよってる気がしたので、ちょっと昔のことでも思い出そうか・・・といった感じですな。
思い出せる基本があってよかった~と思います。

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ジェランさん>>
お昼休みに再放送の、
『王様のレストラン』を見てまして。
楽しそうだな〜!レストラン!!
もっと若い頃に志しておけば!
と思ってます(笑)
ジェランさん、松本幸四郎ですよっ。いーなー。

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