フランスフェア vs 松山千春


今年もでます!
2月22日(金)〜3月3日(月)
広島三越で催される。
「フランスフェア」
私、
最近、
フランス語を習いはじめまして。。
ボンジュール ムッシュー ♪
メルシー マダーム ♫
と売場で頑張りたいのですが、
あいにく、
私は独り、
そして渋く、
いつものように、
松山千春の歌を口ずさみながら、
石窯でパンを焼き続けております。
そう!
まさにこれは、和魂洋才。
松山千春のエスプリ(精神)が、
フランスに通用するのか?
という催しです。
是非、おこしください!
(ウソです)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
本当は、、、
広島三越『フランスフェア』
2月22日(金)〜3月3日(月)
チーズにワイン、ハチミツ、パテに、ハム、雑貨。
レストランのイートインから、立ち飲みワインバー。
フランスの食材からいろんな物までが、
広島に年に一回だけ集まる催しです。
私がフランス語を習いはじめたおかげで、
ドリアンも出展させていただいてます!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

10件のコメント

SECRET: 0
PASS:
あら!ご一緒できますね。楽しみにしています。
私も22日から3月3日まで「ドゥ・プロヴァンス」としてフランス雑貨や
蚤の市で見つけてきたフランスの古いもの、可愛いもの販売します。
お互いファイトォ~100発~くらいで乗り切りましょう。
どうぞ、宜しくお願いします。ドリアンさんのパン楽しみにしています。

SECRET: 0
PASS:
折込み見ました(^^)
楽しそう&美味しそう!!
休日に足を運びます♪

SECRET: 0
PASS:
楽しみにしていますよ。
またまたお昼休みにダッシュしてパンをゲットしに行きます。
もちろん合言葉はボンジュールですね。

SECRET: 0
PASS:
新聞に入っていたフランスフェアの広告を見て、ドリアンも?!
と思ったら今回もあったのでうれしかったです!
早速買いに行ってきます^^

SECRET: 0
PASS:
南仏泰子さん>>
なかなかゆっくりお話できてませんが、、、
今度は、お店オープンしてる時間にお邪魔いたします!

SECRET: 0
PASS:
ヒロコさん>>
是非、おこしくださいませ〜。
ブログ見てます、
て言うと、
売場のスタッフも少しニッコリするかもしれません。

SECRET: 0
PASS:
ゾウアザラシさん>>
ボンジュールでお願いいたします!
まだフランス語、
アルファベットを習っている途中なので、、
それしか知りません。。。

SECRET: 0
PASS:
kibiさん>>
フランスフェアの広告も、
1回目ー文字だけ
2回目ー写真付き
今年ー中央より、
と徐々にステップアップしてきたんですよ〜
来年は飛び出す立体ホログラムを目指しています!

SECRET: 0
PASS:
何度か通販でお世話になっております。
こちらでは、はじめまして、です。

広島三越、いいなぁ〜。
東京の三越にも、来てくれないかなぁ〜(笑)。

フランス語習われているんですか?
私も以前、NHKのラジオ講座で(笑)少しだけやったことが。

そういえば、 de rien って、たしかフランス語で
「どういたしまして」ですよね?

SECRET: 0
PASS:
Toripyさん>>
こんにちは。まいどです。なんですね。
ありがとうございます。

そうなんです、フランス語少しずつ進んでます。
まだ「私の名前は、、、」という段階です。
先生に、「メルシー!」て言ったら、
「ドリアン!」て言われて、
少し感動しました。。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。