感激をつみかさねるのだ!


前回のブログに関して、
皆様からメールやツイッターやfacebookで熱く温かい声援をいただきました。
ありがとうございます!涙
よく決断したね、と言われますが、
知ってる方は知ってると思いますが、
自分はもともと優柔不断です。
服を買いに行ってもさんざん迷って、結局買わずに帰ること多いです。
腰も重いです。
家でゴロゴロ眠ることに一番幸せを感じます。
だから、
今回のこともなかなか決断できませんでした。
ただ、
自分は今のパンが焼けているのは、
自分の才能とか技術によるものではない、と思っています。
それは100%、
山に登っていた頃や、、
モンゴルで過ごした頃の、
食べたもの、見たもの、感じたもの、
こりゃ本物だ!と感激した経験のおかげだと思っています。
でもそうやって自分の中に蓄積したものも、
毎日すこしずつ小出しにしていると、
だんだんすり減り、薄くなっていってしまいます。
お店や、パンの出来うんぬんよりも、
その危機感が自分には強いのです。
これはすごいぞ〜!
という経験を必要としております。
優柔不断の自分も思わず行動してしまう、
いわゆる背水の陣なのです。
やらねばなりません。
がんばります!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

4 件のコメント

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    行動に移せる事。
    とっても、素敵なことだと思います。
    いっぱい、悩んだ末だとは思いますが、1年後のドリアンさんに期待しています。

    ところで・・・相談なんですが・・・
    1年分のドリアンのパンの保存方法教えてもらえませんか?
    とりあえず、パン用フリーザーは用意してありますが(笑)

  • SECRET: 0
    PASS:
    クラエスさん>>
    ご期待を裏切ってしまわないよう、あっちでしっかり勉強してきます!
    1年分のパンの保存方法!!嬉しいお言葉です。

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