料理教室でポシェする


生まれてはじめて、
料理教室に行ってきました。
やはり、
パン屋たるもの、
料理にも一通りの知識を持たねばならない。
というもっともらしい理由、
ではなく、、、
「おいしい賄い強化月間」のためです。
朝の早いパン屋は、
夜食べれないので、
昼ご飯が一日のメイン。
賄いがおいしくないと、
人生がダメなのだっ、
と、
スタッフ共々勉強してきたわけです。
ポシェ、
というのは優しく茹でること、(だったかな?)
こんなので茹だるのかなというぐらい、
グラグラしない。
しっかり勉強してきました!
ということで、
自分も今から、お風呂でポシェして寝ます。
さっそく応用です。
おやすみなさい。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

2 件のコメント

  • SECRET: 0
    PASS:
    「料理教室」って良いですよね。
    料理を習うことより みんなで作って、みんなで食べることが嬉しいです。
    「家庭の料理教室」と「地域の野菜をつかう料理教室」に気まぐれに通っています。
    先生が違うから 作り方も扱う食材も集まる生徒層も違うのが面白いです。
    家での復習は、ぼちぼち程度ですが続けていきたいと思っています。
    それにしても「ドリアンさんの昼の賄い」に興味しんしんデス。

  • SECRET: 0
    PASS:
    のんさん>>
    自分が麺好きなので、
    ついつい麺類が多くなっていたのです。
    先日、ついに、麺類禁止令が!
    ということで、料理教室にいったわけです。。。

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。