パン屋をはじめた1年目、
広島の幟町にある、
レストラン・ジェランに、
カンパーニュをもって営業に行った。
おそるおそる試食してもらうと、、、
「いくら?言い値で良いよ!」
感激した。
その時のカンパーニュがまだまだだったのは、
自分でも良くわかっていた。
だから、
レストランの本気の仕事に応えられるパンを作ろうと、
試行錯誤を繰り返して、
気付くと3年が経ちました。
雑誌『カーサ ブルータス』
にカンパーニュを載せていただけたのも、
料理と共に供される舞台を頂いたから、
このレストランがあったからです。
カンパーニュは、
是非、おいしい料理と共に!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
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ドリアンさんのパンを、ジェランでお料理と合わせて食べたとき、
自宅で感じる以上においしさに感激したことを思い出しました。
それ以来、朝食に飲み物と、だけでなく、
夕食にもいただくようになりました。
レストランのお料理には遠く及ばないものの、
お料理といただくパンのおいしさを自宅で味わっています。
特別なとき、よそいきの雰囲気、じゃなくて
普段の食卓にドリアンさんのおいしいパン。
幸せ。
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カーサ ブルータスってすごいじゃん!
いよいよ全国区だね。
近々カンパーニュを買いに行くとしますかね。
その時はよろしく。
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唯一心に残ってる先輩の言葉があります。
「美味しいものはいい人にしか作れない。」
いい人はおいしいものを作る努力を始めることができるし、
いい人はおいしいものを作り続けることができるからでしょうね。
いい人は人が好きですからね。
あっ、いい人と、いい子チャンは違いますからね。
derienくんは是非アウトローなままでいてください。
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すごいですね
さすがですね
近くに住んでここのカンパーニュを頂けてることが
すごく贅沢な気がします!
いつも美味しいパンをありがとうございます。
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すごいすごい(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
あんまりいっぱい売れすぎて、予約何ヶ月待ちとかなったらどうしよう。。。(笑)
ローズマリーも栗もくるみも。。。
たっぷりバタのバケットも 大好き♪♪
自然の恵みに、そしてそれを私の元にもたらしてくださっているすべての皆さまに感謝( ̄十 ̄) します
昨日はずっしりとこの手に命の重みを感じました。。。
いい体験でした
酔っ払いだけど(笑)
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すみれさん>>
カンパーニュ達なので、
食卓の上に、ごろりと置いておいていただけたら、
うれしいです!
そういうのを目指してますよ〜。
かみさん>>
見てみたらオシャレな本でびっくりしました〜。
今度からは読みます。。
ジェランさん>>
良い言葉ですね〜
美味しいものを作りたいですー!
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mioさん>>
ありがとうございます!
この場所だからこそ、
焼けているパンだと思います。
ケムリの文句も言われないし、、、。
みつばちさん>>
いやいや、
予約状況は、、、、
変化無しです。。
世の中厳しいみたいですね〜。
昨日のキジも、、、、
厳しい世の中です。