巨大ミッシュを焼きました。
通常のミッシュ大(2キロ)の4倍。
8キロです。
ゾウの足のようであり、
アザラシの飼育風景みたいでもあります。
このサイズは初めての挑戦でしたが、
「わんぱくでもいい、
たくましく育ってほしい」
という思いで焼いたところ、
いい趣をかもして焼き上がってくれました。
やはり男は大きくあるべきですね。
このパンは、
フロマージェリー・ピノ広島店の、
2周年パーティーの為に焼かせて頂いたのでした。
ありがとうございます!
巨大ミッシュと、
通常の2倍のイチジク、
通常の2倍のかレンズ、
そして通常の3倍のオリーブのパヴェ。
チーズがあるとパンが進みます。逆もしかり。
重いまな板を持ち込んでカットしまくりました。
パンを切り分けて食べる。
パンの原点を感じさせて、
私の大好きな光景なのです。
チーズ好きの方は、
パンにも愛情を持って下さる方が多く、
自分もとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ご来場の皆様、
フロマージェリ・ピノさん、
ありがとうございました!!
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なかなか新商品の作れない我がパン屋ですが、
大きく焼くのは得意です。
パーティー用等、ご注文いただければお作ります。
「イチジクのパン、ダブルでね!」
「あいよっ」
という感じで、お値段も特別加算は無く普通にダブルでお願いしております。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
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おっきい事はいい事だー♪♪♪昔そんなCMありましたね~(^O^)/
小さな村のお母さんが焼いたガッチリしたパンを村人みーんなで切り分けてニコニコしながらハグハグしてる…….そんな光景がうかぶなー♪
美味しいチーズとワインがあればパンは最高の立役者ですねー\^o^/
お盆はお休みは???
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篠さん>>
昔のCmはよかったですね〜
ハンバーグの宣伝で、「大きくなれよ〜」て巨人が言うのがありました。あれ好きです。
でもあの巨人ぐらいになってしまったら、
デカ過ぎるな。。と思ってました。