イチジク&ピーカンナッツや、
ゴーダチーズなどは、
いわば娘みたいなパン達。
納得のいく出来に焼けた時は、
嫁に出したくない。。
反面、
ミッシュは息子のようなパン。
最初は正直美味しくなかったミッシュ。
鍛えられて鍛えられて、
だんだんと美味しくなって、
ファンもついて、
でも、
親ごころで、
「いやっ、まだまだ子供だ!」
と突き放していました。
この4月にミッシュは、
粉も、作り方もガラッと変わって、
美味しくなった。
お客さまの反応も、
レストランさんの反応も、
いい!
なにより、自分も食べたくなる。
やっと一人前になったな〜、
もっと世間を見てこいっ。
と全国のレストランにサンプルを送ろうかな、
と思っている今日なのでした。
ーーーーーーーーーーーーーー
Miche=Pain de campagne
ミッシュ=パンドカンパーニュ
「Boulangerie deRien」
SECRET: 0
PASS:
>全国のレストランにサンプルを送ろうかな、
と思っている今日なのでした。
イケ!イケ!!ドリアン!!!!(^o^)
SECRET: 0
PASS:
ドリアンさんのイチジク&ピーカンナッツとゴーダチーズの
パン、大好物です。
噛めば噛むほど幸せになります。
そしてジェランの料理と頂くドリアンさんのパンもジェランさんの
美味しい料理と素敵なハーモニーを感じます。
(^o^)上のイラストの真ん中の猫ちゃんに釘付けでした^^
を
SECRET: 0
PASS:
先日、「女」クープを入れました。クープっぽい漢字ってことで・・・。
ようやく土窯の土が手に入りました。ぼちぼちやります(夏には)。
SECRET: 0
PASS:
私も思ってましたよっ!
必ず食べてるイチジクは女性的でローテで食べてるミッシュは男性的。。。シリアルバゲットは女性的かな。たしかに~ゴーダは女性。。この木曜に久々だったカレンズは男性。。。
SECRET: 0
PASS:
ジェランヤマモトさん>>
でも、躊躇するんですよね。。
明日のパンの方がいいんじゃないか、って。
きびさん>>
レストランで食べていただいているって、
パン屋として、とてもうれしいです!
背筋が伸びる気持ちです。
なごみ農園さん>>
はじまるんですね、窯作り。
うちの窯も少し修理しないとな〜
こゆきさん>>
こゆきさんは、ほんとにミッシュの昔からを知ってますもんね。
カレンズ、
たしかに男性かも、、、。
SECRET: 0
PASS:
すばらしく美しいクープですねぇ~ うっとり。
あまりに美しいので 先日 夢で 田村さんに すごいですね~って お話してました。笑
ちかぢか 買いに伺わなくてはっ♪
SECRET: 0
PASS:
マリアスさん>>
ありがとうございます!!
でも、
毎日けっこう違うんですよ。クープの形。。。