春の嵐。産みの苦しみ。


ビュービューピュー。
すごい風が吹き、
冷たいみぞれが降っていた。
木々の枝は折れ、
風に飛ばされていき、
弱い木だな、と風に目をつけられると、
幹ごと倒される。
数年前、
僕はみぞれでずぶ濡れになって、
凍え、震えながら、
荒れ狂う春の山の中にいた。
春には産みの苦しさが伴う。
もがいてもがいて、
ひっかき、
ひきちぎって、
なげとばして、
なきさけび、
冬の眠りを掻き乱して、
新しい芽吹きの春を、
産み落とす。
ドリアンも春に3周年を迎えます。
変わらないとな〜、
と思っています。
「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」

5 件のコメント

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    マイッタ・・・。
    ずっと今までファンの一人としてここを訪れてたけど、
    一言だけ残したくて。

    すげ~感動した。
    この感動という言葉、使い方を間違えると安っぽくなっちゃうけど、
    でも今の自分の心情を表すとやっぱり「感動した(してる)」に落ち着くな。

    負けちゃあおれんわあ。
    なんか一本気合が入った。ビシっとね。
    ありがとう。(^^)

    PS フランス修行、応援してまっす。ちと淋しいけどさ。(^^;

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    かんかんさん>>
     もったいないお言葉、
    恐縮でございます!!
    でも、うれしいですっ。

    フランスはまだまだ行きませんよ。
    今は、言いふらして、
    ドリアン店内に
    「タムラさん、行っちゃうらしいぞ、どうやら本気だぞ、どうしよう」
    という空気を醸し出す作戦中です。

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    すごい体験ですね…読みながらふと過ぎったのですが。

    変わる勇気が必要な時もあれば、
    変えない決断も勇気が必要な時もあって。
    何かを掴むには、何かを超えるには
    自分の中に変わらない何かがあれば何とかなるのかな…
    とか考えちゃいました。

    ところで。まだドリアンさんでタムラさんの顔が見られる様で
    嬉しいです(笑)

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    よき戦友として未来の知人に紹介し合おう。逢えてよかったとホントに思ってます。これからも厳しく楽しくよろしくお願いします。

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    shihoさん>>
    そうですよね〜、
    老舗の和菓子屋さんとか、旅館とか、
    そんな感じがしますよね。
    守りつづけるのもかっこいいですよね!

    ジェランヤマモトさん>>
    ジェランというレストランとの出会いは、
    自分の中でのターニングポイントですよ〜!
    今でも私にとって、唯一の社交場ですしね。
    これからも沢山刺激をくださいませっ!

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