桜でワイワイ


桜と言えば、
東京で大学生をしていた頃は、
部活の仲間であぐらをかき、
安い酒を飲んでワイワイやったものです。
でもよく考えると、
桜の花の記憶がない。。。
夜桜って、
あまり見えないものですね。
というか見ていない。
ただの飲んだくれ。。
しかし、
その頭上に桜の花が広がっている、
ということで、
みんな集まり楽しくなれる。
桜さんはエラいです。
私もそんな人間になりたいものでございます。
さて、
今回のワインとチーズとパンの会は、
桜にちなんで、
オールロゼワイン大会でございます。
桜の花こそありませんが、
みんなで集まり楽しくなりましょうではありませんか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ワインとチーズとパンの会」
ー桜色のロゼワインで一足先にワイワイするの巻ー
3月21日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン(堀越店)
料金:4000円
定員:13名(定員になりました。ありがとうございます。)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
    (ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナルの3人ユニット)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

10 件のコメント

  • SECRET: 0
    PASS:
    「オールロゼワイン大会」をとっても楽しませて頂きました。
    「ロゼワインなんてさ!!」と鷹をくくっていた主人が
    ご準備下さった6種類のロゼワインを飲み干し「ロゼワインの
    奥深さを知った。開眼の機会をもらえて良かったぁー」と
    心から喜んでいました。
    勿論、チーズもパンもご一緒下さった他の参加者の皆さんとの
    会話も美味しく楽しく充実の宴でした。
    次回も参加できたら良いなと思っています。
    ありがとうございました。

  • SECRET: 0
    PASS:
    またまたしっかりすっかり愉しませて頂きました(^^;
    今までなんか中途半端だなあ~と思って
    殆ど買った事の無かったロゼワイン・・・
    楽しみ方は色々ありますねー 
    勉強させていただきました(^0^)/

  • SECRET: 0
    PASS:
    千葉の知人宅を訪ねる際に手土産は何にしようか悩んだ末、店員さんが薦めてくれたくるみ・カレンズを選び持参したところ『これ超うまいね~!具もぎっしり入ってていい。こっちにあったら絶対流行るんじゃない?』と大絶賛でした☆
    広島空港にもご当地土産のひとつとして置いてください(笑)

  • SECRET: 0
    PASS:
    篠藤小百合さん>>
    ご参加ありがとうございました。
    会も楽しく盛り上がって良かったですね。
    自分たちも飲んでばかりで、、すみません。
    また飲みましょう〜!

  • SECRET: 0
    PASS:
    のんさん>>
    自分も、あんなにロゼワインを飲んだことはなかったです!
    春らしく優しい味わいでしたね。
    自分も開眼の機会をいただきましたっ。
    またご参加くださいませ。

  • SECRET: 0
    PASS:
    ごんべさん>>
    今回もブログありがとうございます!!!!
    そして飲みましたねー。話しましたねー。
    話した内容は、、、
    あまり覚えてないのですが。。。(眠くて〜)
    でも楽しく熱い話だった。
    かな、とうっすら覚えております!
    ごんべの畑、更新まっております。

  • SECRET: 0
    PASS:
    あいりさん>>
    うれしいです〜!
    広島空港で、「空飛ぶカレンズ」という名で発売しましょうかね。
    空港関係者探します。。

    お土産にしてもらえるのは、
    ホントに嬉しいものです。ありがとうございます!!

  • SECRET: 0
    PASS:
    あはは☆『空飛ぶカレンズ』《空飛ぶドライフルーツケーキ♪》本当に機内で出てきそうですね♪

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。