空気を抱いて、、、


ああたかいものは、
空気を多く抱いてるもの。
ダウンがあたたかいのも、
フワフワの中に、
沢山の空気を抱いているからだし、
重ね着が暖かいのも、
服と服との層に、
空気を抱いているからだ。
パンも同じ。
空気を抱いているパンは、
あたたかい感じがします。
空気を抱く。
気持ちのいい言葉ですね。
「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」

3 件のコメント

  • SECRET: 0
    PASS:
    最近バゲットがいいですよ。
    それこそ気泡の感じがイイ!ふわふわしてる。
    それを覆う外側のクリスピー加減がパリのバゲットに近づいてキマシタ。以前はもっと重かったもんね。ポテンシャル発揮してきてますね!
    明日もヨロシク。
    おやすみなさい(眠)

  • SECRET: 0
    PASS:
    お疲れ様です。
    空気を抱く・・・いい言葉ですね。
    そんな思いをもってパンを作ると、良いパンしか焼けない気がしますね。

  • SECRET: 0
    PASS:
    ジェランさん>>
    バゲットはですね〜、
    またこれでも親父とかなり熱く戦いましたからね〜。
    もっと良くしていきますよ〜。

    あかぽんさん>>
    いい言葉でしょ。
    明日からも、抱いていきますよ!

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。