料理王国


5年前、
パン屋をはじめる直前。
雑誌『料理王国』で、
カンパーニュ特集をやっていた。
それで見た、
フランスのカンパーニュは、
日本のそれとは、
次元の違うかっこよさだった。
成形なんか、
適当にやって、
切れ目も、
ぱーっと切っちゃった、
という感じに見えつつも、
その全体のバランスたるや、
どっしりと、
思慮深い。
それは決して、
軽いノリのジャニーズ系ではなく、
やはりここは、
三船敏郎ばりの、
無精髭をなでながら、
ニヤリと笑うのが似合う、
ちょいわるな感じを秘めたパンだった。
そんなパンに憧れて焼いてきたのですが、
先月その『料理王国』に、
載せて頂きました!
もっと大きく載っけてもらえるように、
がんばります。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

2 件のコメント

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    すごいー☆
    さっそく本屋さんへ走り、いろんな人に自慢しなければ!
    (って何を?)
    ドリアンもなんだかご無沙汰してました。
    また近々伺いますので、思い出してくださいね(^_^;)

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    paris neigeさん>>
    とても小さく乗っているので、
    見つけてくださいね。
    忘れてませんので、ご安心を!
    ブログ、ちらちら見てますよ。
    お腹すきます。

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