ドリアンでは、
お昼に賄いがでる。
毎日毎日、
ほとんど同じスープ。
だから、
スタッフにとっては、
まるで、
母のみそ汁のように、
郷愁をさそう味になっている(かな)。
海外に行ったりしたら、
まずこれを食べたくなるだろうな(たぶん)。。
嬉しいときは笑顔で、
怒りのときは愚痴を言いつつ、
いつも、そのスープとカンパーニュでお昼を食べた。
そんなスープは、
敬意を込めて、
La soupe de travailleurs = 労働者のスープ
と呼ばれています。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
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労働者のスープ、きっと栄養もたっぷりで美味しいんでしょうね!
先日三越に買いに行きましたが、毎週金曜日だったと知って撃沈。。。(T_T)
今度は間違えず、金曜日に出没します。。。(^o^)
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ぼんちゃんさん>>
労働者のスープは野菜沢山ですよ〜
あ、三越、来ていただいたんですかっ。
ごめんなさい。。
金曜日です。
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体に優しそう~労働者のスープ♪
ハイジみたいに木のスプーンでたべたい感じですね。
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よーこはんさん>>
そうでしょ。
木のスプーンで食べてるんですよー。
やっぱり、ハイジをイメージしつつ。
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初めまして。
時々遊びにこさせてもらっています☆労働者のスープ気になります!どんな味なんでしょう?ベースはブイヨン??もしよければ簡単にレシピなど教えてほしいです。毎日飲んでも飽きないスープってところに魅力を感じました(><)
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bannbiさん>>
モンゴル好きなんですね。自分にとっても大切な国です!
労働者のスープの作り方
今度本文で紹介しますねー。