ワインとチーズとパンの会はこんなのでした


準備中
今回はアクト中食さんのご協力で、
テーブルに乗り切らないワイン達が、、。100種ぐらい。

今回は初のデパートでの開催。
天満屋10階。
私は高い所好きなので嬉しかったです。

フェルミエさんがチーズの説明を

チーズが沢山。夢の光景です。
トムとジェリーを見ていた時から憧れでした。

となりでパンを切っていたら、
ブルーチーズ&はちみつ&ライ麦パン、
を作ってくださいました。ありがとうございます!

料理のご説明も。

ワインが進みます。

インポーターの方も沢山来てくださって、ワインの熱い説明をしてくださいました。

賑やかで楽しかったです!
ご協力頂いた皆様、村井、中川、福岡、3先生方々、
そしてご来場下さった皆様。
ありがとうございました。またやりましょう〜
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

10件のコメント

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想像していた以上に壮絶に豪華でビッグなイベントではないですか!!
しかも、天満屋!
広島市民にとっては、福屋・そごうと並ぶ高級デパートだ。。。子供の頃の超あこがれのイベントスポット・・・

しかも雰囲気、いいですねー。

これって、中国新聞とか雑誌とか取材、きたでしょ?

こういうイベントにあわせて、広島に帰りたくなってきた。

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モンゴルだるまさん>>
そうなんです。先生方の活躍でビッグなイベントになったんです。
が、私は、パンを持っていって切っているだけ、でいつも申し訳なく思っております。
マスコミはきっと、柳田稔前法相の辞任でそれどころではありません。

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楽しそう~☆好きなものが一緒の仲間が集まるの楽しいですね~。。。密かに私の周りで参加希望者の女子達が集まりつつあります。チーズとワインとなによりドリアンさんのパンが好きだぜっ!チームです。そろそろ次回あたり参加させていただきたこうかと画策中・・・

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ごんべさま>>
返事遅くなりました。。
ケポになっております。(疲れているという意味です)
ごんべさんもお忙しい時期ですね、がんばってくださいね〜

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asuka♪さん>>
返事おそくなりました。。。12月はパン屋バタバタの季節です。
お正月が過ぎると、誰も来ません。。。涙。
次回は1月に予定しておりますよ〜是非!!

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haradaさん>>
いえいえこちらこそです。
慣れない、きれいな場所での開催だったので、
自分も緊張してしまい、ひたすらパンを切ることに没頭してしまいました。お話できてよかったです!

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リリジェリさん>>
ライ麦パン、いいですね〜。マニア度高いです。
あの盛大な会も、先生方がやってくださっている横で、私はパンを切っていただけなので、大変ではなかったです。
先生は本当に大変だったと思います!

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