ドリアンは2周年。パンの神が降りてきた。


「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」
 今日、はじめて、
「これは!」、というパンが焼けた。
 パンの不出来に、
 時にはガクリとひざから崩れ落ち、
 時には人にあたり散らし、
 ついでにその辺りの野良猫を追い回し、
 焼き上がったパンを片っ端から投げ捨て、
 一人陶芸家気分に浸ったり、
 ということもあったようななかったような。
けれど、、。
今日、降りてきたんです。
パンの神様、「パン神」が。 
今日からドリアンのパンは新たな境地に入りました。おいしいですよ!
 そうそう、そういえば、明日は新ドリアンとなって2年目の記念日。
 
 そんな今日、
 いいパンが焼けるなんて、一人乾杯気分だったのでした。

1件のコメント

SECRET: 0
PASS:
はじめまして。 八丁堀店オープンおめでとうございます。 
姪っこがオープン時のブログの写真に載せていただいた、と
妹から連絡があり、こちらのブログを見させていただいています。 
ドリアンさんの試行錯誤に、教えていただくことがたくさんありました。 
また広島に帰ったら、八丁堀店にも伺うのを楽しみにしています。 
京都在住・元O中剣道部

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。