パンをつくりたい


将来、パン屋をやりたいんです。
という方で、
レシピや方法を教えて下さい、
という人も多いけれど、
それらはあまり役にたたない。
それは、
車でいうと、
運転の仕方を習いたい、ということ。
本当に必要なものは、
ニーズを感じて、
部品を選び、
設計して、
段取りをして、
車を組み立て、
修理もできること。
それらは、以外に、
配達周りや、売り場や、
パン以外の所に散らばっている。
ということを、
なかなか面等向かっては言えない、
優しくない私です。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

4 件のコメント

  • SECRET: 0
    PASS:
    失敗して、壁にぶちあたり、転んで・・・気がつかせていただくのですね。
    わからない事だらけです。。日々学ばさせていただく事ばかりです。。

  • SECRET: 0
    PASS:
    mayuさん>>
    ありがとうございます!
    母様にプリントアウトして見せましたところ、
    大変喜び、今日一日ウキウキに仕事しておりましたよ。

  • SECRET: 0
    PASS:
    モンキーさん>>
    パン屋になって改めて学びました。
    学んだのは、ここだけかもしれません。
    すそのが大事ですね〜

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。