夏がきました。
大学生の時の夏休みは、
サイクリング部だったので、
仲間と一緒にテントと鍋つんで、
自転車漕いでいました。
炎天下の中を、
100キロ前後走るので、
一日の終わりはビールを流し込んで、
クーッと、
声にならないうなりをあげて、
というふうになりそうです。
がしかし、
バリバリ体育会の部活だったので、
2週間の合宿中はアルコールは禁止!
最終日だけは、
そのたまりにたまった思いを、晴らすべく、
居酒屋へくりだし、
飲むぞ〜!!
と飲みあげたのでした。
ハイテンションで、
道路を這いずりまわったり、
行方不明になったり、
楽しく飲んだものです。
今でも、
このためておいて〜、
一気に飲む、
というのが、
お酒の一番旨い飲み方だと思います。
とかいいながら、
ビール飲みながら書いているのですが、、、
しかも、
ワイン会のお知らせなのですが、、、
みなさん、自転車で来てください!
(ドリアンは休業中なので、パンは「パーノ・オーガニカ」さん担当です〜!)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ワインとチーズとパンの会」
ー日本のチーズと夏に優しいアルザスのワイン
パンはパーノさんが焼くよ、の巻ー
8月5日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン堀越店(現在はパーノ・オーガニカ)
料金:4000円
定員:13名(あと5名ですー)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
(ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナルの村井、福岡、中川、3女性のユニット)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(derien_info@me.com)まで先着順です!
deRienのfacebookページには写真や最新情報バリバリです
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
SECRET: 0
PASS:
自転車も飲酒運転ですよー(^。^)
でも私みたいに飲んだ後に猛ダッシュで帰宅というのは、やっぱりカラダに悪かったです・・・自転車で行っておけば良かった・・・(~_~;)
SECRET: 0
PASS:
さくともさん>>やべ!