月の季節はタイミングが重要です


昨日の夕暮れ、
チンチン電車の走る大通りを、
私はゆるゆる歩きました。
空はくっきり、
雲は高く浮かんでます。
雲が赤く染まっていき、
10分もせぬまに、
空はどんどん暗くなり、
西の空だけ、
ミルクセーキの優しい乳白色になりました。
遠くの山は影絵のようで、
虫がリーリー鳴きはじめ、
風がふわっと吹いてます。
左ヨコを仰ぎ見ると、
いつのまにやら、
ちょうど真横に月がいる。
歩みに合わせてついてくる。
夕暮れの一連が、
タイミング、テンポともに抜群で、
なるほど、だから月の季節か、
と思ったわけです。
ということで、、
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「ワインとチーズとパンの会」
ー月にねがいを!お月見で飲みましょうの巻ー
「ウサギ狩に出かけて、
 獲物がなかった時に食べた。
 というイギリスのチーズ料理が登場」
                  by 村井先生
9月11日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン(堀越店)
料金:4000円
定員:13名(定員になりました。ありがとうございます)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
  (ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナルの村井、福岡、中川、3女性のユニット)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

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