月の季節はタイミングが重要です


昨日の夕暮れ、
チンチン電車の走る大通りを、
私はゆるゆる歩きました。
空はくっきり、
雲は高く浮かんでます。
雲が赤く染まっていき、
10分もせぬまに、
空はどんどん暗くなり、
西の空だけ、
ミルクセーキの優しい乳白色になりました。
遠くの山は影絵のようで、
虫がリーリー鳴きはじめ、
風がふわっと吹いてます。
左ヨコを仰ぎ見ると、
いつのまにやら、
ちょうど真横に月がいる。
歩みに合わせてついてくる。
夕暮れの一連が、
タイミング、テンポともに抜群で、
なるほど、だから月の季節か、
と思ったわけです。
ということで、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ワインとチーズとパンの会」
ー月にねがいを!お月見で飲みましょうの巻ー
「ウサギ狩に出かけて、
 獲物がなかった時に食べた。
 というイギリスのチーズ料理が登場」
                  by 村井先生
9月11日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン(堀越店)
料金:4000円
定員:13名(定員になりました。ありがとうございます)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
  (ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナルの村井、福岡、中川、3女性のユニット)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

2 件のコメント

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。