夏のパン


さっそく夏の素材が市場から届きはじめました。
この大粒のイクラ、
ではなく、
みごとなサクランボ、
でもなく、
トマトでございます。
私はトマトの葉っぱの香りが大好きです。
ゴーヤも葉っぱの香りが好きです。
というか葉っぱ食べるの好きです。
ゴーヤの葉っぱを食べると、
蚊に刺されにくくなる、
と昔同居していた首狩り族のキッソさんに教えてもらいました。
しかし、
パンに入れるのはトマトなのです。
低温でじっくりとドライすると、
箱でドカンとやってきたトマトも、
こんだけかい、
というぐらいに減ってしまいます。
でも、甘く、旨い、旨味の塊です。
それを沢山入れた夏のパンがでておりますよ。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

4件のコメント

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うわぁ☆
とっても美味しそうなトマトですね!!

これがドライトマトとなり、パンの中へ。。
考えただけでワクワクします!

ドリアンのトマトのパンは食べたことないので、近々伺います♪
楽しみです!

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きゃ~ァァァ~美味しそう・・・きっと美味しい☆
やっぱ今日行けばよかった・・・暑さに負けた私が憎いです。
☆楽しみです☆

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きーさん>>
ドライトマト、おいしいですよね。
普通にパスタとかに入れたほうがおいしそうだな〜、
と麺好きの私は思ってしまいながらも、
パンに入れております。
大量にドライしておりますっ。

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asuka♪さん>>
私も暑さに負けそうです。
ついついソーメンに走ってしまいます。
こんな夏こそ、
毎日うなぎを、おどり食いで!
生のうなぎって、毒があるらしいですよね。。。

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