『旬遊』の表紙


高校を卒業して上京し、
そのままグルグル回り、
10年ぶりに帰ってきた広島は、
「広島も変わっちまったな〜」
というほどは、変わっていなかった。
でも、
『旬遊』という、
地元の雑誌が創刊していた。
情報誌、という感じではなく、
もっと掘り下げた内容で、
大判でフルカラーで、しっかりした作りの、
少し高級な感じのする季刊誌。
「こういう雑誌がでたのか〜!」
とちょっと広島の変化を感じた。
パン屋をはじめた頃、
スタッフ達と、
「『旬遊』に載りたいね〜」
と、冗談まじりで話してたものです。
月日は流れ、
顔にしわもふえ、
思いは通じ、、、
今日発売の、『旬遊vol18』で、
ドリアンのパン達が、
表紙を飾らせていただきました。
感激です。
笑いジワ増えます。
4年前の明日か明後日、
僕は10年ぶりに広島に帰ってきたんだな〜
とちょっとセンチに月を眺めてしまいました。
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『旬遊』 ホームページ→
県外の人でも楽しめる地元雑誌です。。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

10件のコメント

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うわーお おいしそうな表紙!!
おめでとうございます☆☆☆
旬遊、私も広島に帰って感激したものの一つです。
品格あって、背がまっすぐ伸びてる感じ。
ドリアンさんのパンと同じです♪
28日は満月だから、また感激もひとしおですね。

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おめでとうございます。。。。

わたしは沖縄から広島に転勤が決まり、
石釜パン好きで検索していたら、
素敵なページにたどり着きました。
雑誌の表紙のパンも素敵です。。。。。。

必ず行きますね。
パン教室も参加したいです。。。。

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わぁ~!旬遊よく読んでいます。
なんと、ドリアンのパンが表紙なんですね!!
早速今日買って見ます^0^楽しみ♪
3日前にジェランに行き、ドリアンさんのパンをいっぱい
食べてきました。
10数年前によくドリアンさんのパンを食べてた友達を
初めてジェランに連れて行き、「ドリアンのパンなんだよ!」
と言うと、え~!ぜんぜん違う・・・美味し過ぎる;。;と言って
とても気に入っていました。
来週、ドリアンへ直接買いに行くそうです^^

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AKRさん>>
ありがとうございます!
旬遊の表紙に負けない様に、
しっかりパンを焼かないといけませんね〜。
がんばりますっ。

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リリーさん>>
沖縄からですか〜、
自分は読谷村に2年住んでたんですよ。
なつかしいなー。
ソーキソバ食べたくなりました(笑)

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きびさん>>
お店を始めた(再開?)した時、
スタッフと、「旬遊に載りたいね〜」
と話してたんです。
まさか表紙にしていただけるとは、思ってませんでした。。
お友達、
きっと宇品ドリアン時代のお客様ですね〜
いらっしゃいませー。

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きゃ~。すごいじゃないですか~。
旬遊大好きですよ。さっそく買いに走ります!

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今日の午後、RCCラジオに旬遊の編集長さんが出演されていましたね。
思わず、聞き入ってしまいました~。

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こゆきさん>>
自分も好きな雑誌ですよ。
これを肴にお酒飲めます。
こゆきさんは、ドリアン初期から応援してくださっているから、
そういう応援のおかげさまですよ!
ありがとうございます!!

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みいこさん>>
自分も、いつもは仕事中、ラジオ聞いてるんですが、
ちょうど休みで、、、聞いてませんでした。
親父が寝ながら聞いていたようで、
うっすらと覚えていたようです。。

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