味覚力とは、
記憶力の事だ。
映画を観て、
自らの失恋の記憶と、
重ね合わせて泣くように。
食べ物を食べても、
味や香りの経験、
シチュエーションの記憶と、
重ねるからこそ、
美味しく感じる。
味覚も人生も、
経験を積むほど、
味わい深くなっていくのですね〜。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ワインとチーズとパンの会」
ーロワールとブルゴーニュの巻ー
5月25日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン
料金:4000円
定員:12名(定員に達しました。ありがとうございます)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
(ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナル)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
コメントを残す