明日の日曜日、
中国新聞の、
ララ!暮らし面。
「家庭で作れるパン作り」特集は、
なんと、
フルカラー!
大きく2面!!
字も少ない!!!
パンもちょっと失敗気味!!!!
簡単に作ってもらえるよう、
いろいろ考えてみたのですが、
本番で自分が失敗してしまいました。
が、、
母:「失敗しちゃったわ」
子:「ママ、形悪くてもおいしいよ、
気楽に作ってね、ドリアンのあいつも失敗したんだし。」
という趣旨の特集です。
本当ですっ。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
SECRET: 0
PASS:
早速今朝、夫と一緒に拝読しました^0^
美味しそうなパンにうっとりしました。
ドリアンさんの写真も大きかったんですね!
なんだか家でも簡単に作れそうな気持ちになって(写真や文章が
良かったので^^)今度の休みにパンを家で作ってみようと思います^0^
SECRET: 0
PASS:
なんでもかんでも買えばいい。買えてしまう。という便利社会に良いメッセージを送ったね。
お母さんやお父さんが子供にパンを作ってあげる家庭が増えるといいっすな!
もちろんプロの味はプロの味、ドリアンのパンはドリアンで作り出される味。でも例えばそのマインドがこめられた食べものが、親の手から子供の手へ渡る、そんな絵図は決して絶やしてはいけないと思うよね。
SECRET: 0
PASS:
追伸
昨夜話した「やまけんの食い倒れ日記」です。
http://www.yamaken.org/mt/kuidaore/
SECRET: 0
PASS:
kibiさん>>
読んでいただけましたか〜。
ありがとうございます。
なかなかあんなに大きく載せてもらえることは、
もうないかな〜、と思いました。。
是非パン作り挑戦してみてくださいね!!
SECRET: 0
PASS:
ジェランのヤマモトさん>>
さすが、いいこといいますね〜。
先日は、どうも寝不足気味だったようで、
すぐに酔ってしまい、
会話、、、覚えてないんです。。。
いろいろいい話があったはずなんだけどな〜。
SECRET: 0
PASS:
思わず、ウキウキと切り抜きましたよ~♪
SECRET: 0
PASS:
あいあいさん>>
ありがとう〜。
あの大きさはもうないでしょう。一生のうちで。
SECRET: 0
PASS:
はじめまして。
ララ暮らしの特集を見て、はじめて天然酵母パンに挑戦できました。
焼き方がもう少しでしたがおいしくできました。
どうもありがとうございました。
お噂はかねがね、今度お店にも伺わせていただきます。(^^)
(中国新聞のコラムもとても好きでした。hpでまとめて読めてうれしかったです~)
SECRET: 0
PASS:
いしさん>>
はじめまして、こんにちは。
新聞見て挑戦していただけたんですねっ、
うれしいです。
イーストみたいにフワフワにはなりませんが、
固いパン?なら、日々の生活の中で結構作れるんですよね。
ありがとうございます!