Jステーションに出ます


僕はつい最近まで、
環境問題の仕事をしていた。
皆、多かれ少なかれウソをついている。
企業のお抱え大学教授。
動物愛護団体。
宗教団体。
環境保護団体さえも時に。。
それぞれが、
それぞれの見方の環境問題を語る。
ということで、
僕はデータだけを眺めて、
いろいろ考えないことにしてました。
人口、帯水層の残量、土壌の流出量、
収穫量、備蓄量、家畜の消費量、気候の変化、、、
などなど、うんぬんかんぬん。。
どうやら小麦は、
近い将来、世界的に不足するようです。。
それが、
僕が国産小麦でパンを焼く理由の一つです。
そんなことを少し、
今日の夕方6時からの『Jステーション』(広島ホームテレビ)
でお話させていただいています。
ご覧下さいませ〜。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

4 件のコメント

  • SECRET: 0
    PASS:
    すごいね。パン屋さんの仕事だって、朝から晩まで大変なのに、「Jステーション」ご出演なんて!地道に、確実に田村君の世界が、日本の世の中のメジャーの流れを取り込んでいっている感じ!
    「マスコミに取り上げてもらうの得意なんですよ」とモンゴルで語っていたあなたの才能と実力がうまく広島でシンクロし開花しているって感じでとても頼もしく見えます。応援してるよ!
    あがるなよー!!!!

  • SECRET: 0
    PASS:
    昨日、田村さんのブログにお邪魔したら、この記事が目に。
    ハッとPCの時計を見ると18時15分。
    まだ間に合うかもっ!と思い慌ててテレビの前に。
    拝見しましたよ〜!おなじみのお店の風景、石窯の前に立つ田村さんの姿に、終始にやけておりました(笑)

    世界を取り巻く事情が変動し、色々な物が不足、高騰するという形で、
    その皺寄せが顕著に表れてきている。
    私もイマイチ詳しいことはよくわからないし、大きな行動を起す力がある訳でもないのですが。。
    日本国内で、そして出来れば地元で作られたものを選ぶということ。
    当たり前の事だけれど、ちゃんと心がけていたいな、と思います。

  • SECRET: 0
    PASS:
    Jステーション、イブニングワイド、満点ママ・・・
    テレビ出演多数ですね。 次は全国ネットですか?
    期待してます(^O^)

  • SECRET: 0
    PASS:
    mongolさん>>
    モンゴルでもテレビ出たかったですね〜。
    SARSがなければなー。
    mongolさんも頑張ってくださいねえ。

    みーふぁさん>>
    あ、間に合いましたか。
    うちも家族総出で見ました。
    その間、お店は無人。。。
    危ないです。

    えびすさん>>
    いえいえ、緊張しますから、全国は無理です。。。
    静止画像と音声、
    とかだったらまだいいのですが、、、。
    イラストと音声とか。裁判の報道みたいに。。。

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。