久しぶりのパン教室でした。
2年ぶり?
講師は、
ドリアンの敏腕職人であり、
来年は香川県で、
パン屋「クッキア」を立ち上げ予定の、
明石さんでした。
(ちなみに、
明石さんは、
世間ではアカポンと呼ばれています。
なんでだろう?)
今回からは、
少人数で、
落ち着いて、
ゆっくりと、、
でも、時に激しく、
捏ねたのでした。
食べたのでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中国新聞の連載、『旅するパン屋』
5回目の紹介、忘れてました。。。
今回はモンゴルの話です
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
SECRET: 0
PASS:
参加したいです パン教室
捏ねたいし
石釜 見てみたい。。。です
触ってみたい(笑)
猫好きなんですけど、猫アレルギーなんです
パン大好きなんですけど、小麦アレルギーじゃなくてよかった♪888
SECRET: 0
PASS:
秘密パン教室に秘密ドリアンバー?!
合言葉は「モンゴル」?
う~ん、どうやったら参加できるのか・・。
SECRET: 0
PASS:
はちみつ888さん>>
パン教室。9月にも開催予定です。
でも月曜日なんですよね。いつも。
お仕事されている方には、すみません、と思ってます。いつも。
ネコアレルギーなんですか?
自分は、大好物のマンゴーを食べ過ぎて、
マンゴーアレルギーになってしまいました。もう10年食べてません(涙)
SECRET: 0
PASS:
みえさん>>
いつも、事後報告になってしまってますね。。
すみません。
なかなか開催出来ないので、
開催すると、ワッと埋まってしまいます。ごめんなさい。。
ホームページの掲示板が、一番情報が早い、
という噂ですので、ぜひ!
SECRET: 0
PASS:
時にはやさしく、時には厳しく。
笑いあり、涙ありの熱血パン教室です。
次回は9月、講師はなんと・・・
SECRET: 0
PASS:
あかぽんさん>>
泣けるパン教室。次はやりましょう!
SECRET: 0
PASS:
はじめまして
中国新聞情報誌「Cue」で貴店を知り、パンを買いに行ったら
すべて売れ切れ・・・かろうじて 石窯ラスクだけを買って帰りました
バリバリラスク♪とっても美味しかったです!
そして7月末にリベンジ(笑)
パンがたくさんあって、いろんな種類を買って帰りました
1週間分買ったと思ったのに、3日でなくなりました^m^
その時 レジのところにパン教室の張り紙を発見。
残念ながら定員いっぱいで申し込みは締め切られていました
9月にまたあるのですね!
こまめにHPをチェックしまーす
初心者ですが 大丈夫でしょうか?
SECRET: 0
PASS:
パン教室楽しそうですね~♪
私はもっぱら食べる専門ですけど(笑)
いつも美味しいパンをありがとうございます!
いつも美味しいけど先々週のミッシュはここ最近の中では
「ん?今日のは違う?」って手がとまるくらい美味しかったです♪
SECRET: 0
PASS:
パン教室~~~!
行きたかったです~!
SECRET: 0
PASS:
パン教室~~~!
行きたかったです~!同じくっっっ
休みを取れるのが月曜である事が多いので
「あー、ドリアンさん休みやなぁ~」
と、広島行きを諦めた事もしばしば、、、
今後は掲示板に熱い視線を送りたいと思います(笑)
SECRET: 0
PASS:
keikoさん>>
こんにちは。
Cueで来てくださったんですね。ありがとうございます!
パン教室のお知らせは、お盆あけの予定です!ぜひっ。
こゆきさん>>
毎度ありがとうございます!
そう、先日、ミッシュの件おききしまして、
とてもうれしかったですっ。
今、ミッシュは再び生まれ変わるべく、
製法が180度変わりつつあるんですよ。
まだまだきます!
SECRET: 0
PASS:
miwaさん>>
パン教室。ぜひぜひ。
今度も7月のと同じ内容でやりますよ〜。
shihoさん>>
大阪からですか〜!
教える方も緊張しますね。。
いや、気合が入りますね。ぜひ!
SECRET: 0
PASS:
ここ最近のミッシュはもちもち感がかな~り違いますよね!!
いちじくが一番お気に入りな子なんですけどミッシュも並んでます。
今日のミッシュも楽しみです♪
あ~あと。。栗が早く食べたいです~。
SECRET: 0
PASS:
こゆきさん>>
こんにちは。暑い日がつづきますね〜。
栗は、9月には、登場の予定ですが、
あとは、栗次第なんですよね。
九州から栗の便りが伝わってきたら、市場で買い占めます(笑)
SECRET: 0
PASS:
はじめて書き込みしますが、お店のほうに何度かよらせてもらっています。
私もパン教室参加を狙って、日々掲示板をチェックしています。
石釜はあこがれですw
SECRET: 0
PASS:
こんにちは。
パン教室、明日、詳細を発表いたします!
是非是非、掲示板をチェックしてみてくださいませ〜