中国新聞のコラムのその後(インド)


今週の中国新聞の連載、
インドの事を書きました。
高2の時のインド一人旅。
親が言いふらして、止めるに止められずに、
「じゃあ、行くぞ。本当に行くぞ。
 本当に行っちゃうからな!」
と肝試し的に行ったのです。
最初は、
街でブラブラして帰って来よう、
と思っていったものの。
インドに着くなり、
言葉は全く解らないし、
「ちょうどテロがあって、街は危ない!」
とか言われて、
(だまされたのですが、、、)
いつの間にか、
紛争地帯に連れてかれてたんです。。
あ、、こうやって、
旅人が行方不明になっていくのかな。
帰れないかも、、、。
と思いました。
帰らしてくれ〜!
お守りに本気で願い事をしたのは、
人生、後にも先にも、
その時だけです。
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中国新聞の連載も3回目です。
こちらから読んでください。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

3 件のコメント

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    インドでの生活は日本での生活とは全く違う世界なんでしょうね。
    私も今の現実から離れて違う世界を経験してみたいです。
    しかし、年齢・仕事・家族・・・なかなか離れられません!

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    インドで本場の本物のカレーとナン食べてみたいです☆彡
    池袋に住んでた時、いろんな国の料理を食べました。
    タイ、べトナム、フィリピン、インド、ミヤンマー、バングラデッシュ、、、
    日本人のお客相手ではないので、メニューは申し訳程度の日本語。。。
    レストランだけではなく、コンビにもあって、この道通るとなんか臭いなあと思ってたら、常時ドリアンを売ってました(笑)
    中でも、バングラデッシュカレー&ナンは、忘れられません。
    ヒンズー教ではないので(イスラム?)、牛肉OK。ナンを焼くときにラードを釜に付けて焼くんです。これが、絶品☆彡 ヾ(≧▽≦)ノ ♪ シナモンのような芳香が♪♪もう病みつきになる味なんですよ! 美味しかった♪ 888

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    えびすさん>>
    インドから帰った後、
    カルチャーショックで1週間、ほとんど寝てましたよ(笑)
    夏休みの宿題も手に着かなかった、、
    というのは言い訳ですね〜。

    はちみつ 888さん>>
    バングラディシュのカレーですか〜。
    おいしそうですねえ。
    色んなスパイスを混ぜ合わせて、
    おいしいカレーにしてしまうなんて、魔法みたいですよね!
    憧れて、スパイスを買い込んだりするのですが、、
    うまくいったためしがありません。。。

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