先日、
制作途中の石窯を見学に行ってきました。
「pizza NARIPO」
広島の焼山に4月15日オープン予定の、
薪窯で焼くナポリピッツァのお店です。
オーナーの成本さんは、
言葉も解らないまま、
ナポリに飛び込み修行してきたという、
つわもの。
当然、石窯話がつきませんでした。。
煙突がー、とか、
レンガがー、とか、
ずっと話していられます。
石窯マニアは、
窯があれば酒が飲めるのですっ。
しかもここの窯は、
「山宮かまど」
という東京の窯職人が組まれるのです。
上海にも窯を組みに行ったこともある、
という窯エキスパート!
自分、”窯職人”さんに出会うのは初めてなので、
非常に興奮して、
トイレが近くなってしまいました!
窯マニアと、
窯エキスパートのコラボ、
楽しみな窯ですね。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
SECRET: 0
PASS:
陶芸の登窯ならちょっとわかります(^^; ダメ?w
SECRET: 0
PASS:
ごんべさん>>
コメント早い!!!
秒ですね。すごいな〜。
坂の海見ながらドライブがてら良い場所でございます。
(ちなみに今月ワイン会おやすみです。村井さん忙しいみたいなので。。。すみません。。)
SECRET: 0
PASS:
焼山っ子なのですが
そーですか
ピザの店ができるんですね
楽しみだなあ
で、お店の名前は
「ナリポ」?
どこらへんなのかなあ
わくわく
4月15日かあ・・・・
歓迎会(新人はいる予定ないけど)の会場にしてみようかなあ・・・(妄想)
SECRET: 0
PASS:
かっくーさん>>
焼山西3丁目4−10
エブリィとかの近くですよ。
是非是非。
自分も休みに行こうと思ってます〜
SECRET: 0
PASS:
うわあ、凄いところですね
焼山は店舗を展開できる地域は限られているから
ど真ん中かはじっこになるんですよね
でも、ピザ好きだから食べに行きます!!
SECRET: 0
PASS:
かっくーさん>>
自分も休みにドライブがてらいくところができて、
うれしいいです。