ナポリピッツァ「ナリポ」


先日、
制作途中の石窯を見学に行ってきました。
「pizza NARIPO」
広島の焼山に4月15日オープン予定の、
薪窯で焼くナポリピッツァのお店です。
オーナーの成本さんは、
言葉も解らないまま、
ナポリに飛び込み修行してきたという、
つわもの。
当然、石窯話がつきませんでした。。
煙突がー、とか、
レンガがー、とか、
ずっと話していられます。
石窯マニアは、
窯があれば酒が飲めるのですっ。
しかもここの窯は、
「山宮かまど」
という東京の窯職人が組まれるのです。
上海にも窯を組みに行ったこともある、
という窯エキスパート!
自分、”窯職人”さんに出会うのは初めてなので、
非常に興奮して、
トイレが近くなってしまいました!
窯マニアと、
窯エキスパートのコラボ、
楽しみな窯ですね。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

6 件のコメント

  • SECRET: 0
    PASS:
    ごんべさん>>
    コメント早い!!!
    秒ですね。すごいな〜。
    坂の海見ながらドライブがてら良い場所でございます。
    (ちなみに今月ワイン会おやすみです。村井さん忙しいみたいなので。。。すみません。。)

  • SECRET: 0
    PASS:
    焼山っ子なのですが
    そーですか
    ピザの店ができるんですね

    楽しみだなあ

    で、お店の名前は
    「ナリポ」?

    どこらへんなのかなあ
    わくわく

    4月15日かあ・・・・
    歓迎会(新人はいる予定ないけど)の会場にしてみようかなあ・・・(妄想)

  • SECRET: 0
    PASS:
    かっくーさん>>
    焼山西3丁目4−10
    エブリィとかの近くですよ。
    是非是非。
    自分も休みに行こうと思ってます〜

  • SECRET: 0
    PASS:
    うわあ、凄いところですね
    焼山は店舗を展開できる地域は限られているから
    ど真ん中かはじっこになるんですよね

    でも、ピザ好きだから食べに行きます!!

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。