お久しぶりでございます


大学時代は芋焼酎ばかりだった。
山の勉強をしていた頃、
金がなくて、たまのビールを愛おしむように飲んだ。
沖縄では三線を聴きながら、
泡盛の水割りで喉をうるおした。
モンゴルでは馬乳酒で、
かなり広々とした酔い方をしたものだ。
お酒は、時代であり、文化であり、
一緒に飲んだ友であり、
恋人のおもかげであり、
表面づらでなく、
じっくりと腹を割って話した記憶です。
今回もワインとチーズとパンの会、
賑やかにやりますよ〜。
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「ワインとチーズとパンの会」
ー北イタリアのチーズとワインの巻ー
「旬の山羊他、あまりメジャーでない、その土地のチーズと、
 先月、広島に来てくれた、生産者のワインを中心にそろえる予定です。」
                      by 村井先生
6月12日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン(堀越店)
料金:4000円
定員:13名(定員になりました。ありがとうございます!)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
  (ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナルの村井、福岡、中川、3女性のユニット)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

6 件のコメント

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    はじめまして。パン好きの方のブログでドリアンさんが紹介されて
    いて、仕事の関係で熊本に住んでますが、以前1~2度注文させて
    頂いたものです。

    トマトの新作はおいしそうですね。広島も、九州新幹線が開通
    したことだし、一度お邪魔したいところですね。酒蔵もいろいろ
    ありますし。

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    こむこむさん>>
    はじめまして。
    熊本いいところですよね。うちの粉はほとんど熊本製粉のものですよ。
    是非是非、広島いらっしゃってくださいませ!
    味なお店もたくさんございますっ

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    トマトのパン*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*暑さもなんのその‼
    この夏もはやへばり気味でしたが、なんとかジメジメ対抗できてまーすo(^▽^)o
    釜の熱は、そのまま パンへの情熱
    ……クールダウンしながら、力の籠ったパン達を産んでくださいまし(*☻-☻*)

    ちなみに、コブクロLIVEで今季
    オープニング曲で唄われてる
    焚き火の様なうた‼
    は、まだ未発表のナンバーなんです\(//∇//)\
    未曾有の災害後 開催も危ぶまれた中 想いのたけを1番届けたかった筈の仙台が、先日止む無く中止が決まり 胸がいっぱい…
    皆の想いを言葉に換えて柔らかく力強い 素敵な新曲です。

    また、いずれ 音源になる日を
    心待ちにして\(//∇//)\

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