帰って来たワインとチーズとパンの会


といいますか、
講師、村井さんが、
フランスから帰ってまいりました。
気合も入って、
テーマはヤギ。
私これまで、沖縄、モンゴルで、
ヤギを捌いてきましたが、
今回は捌きません。
ヤギのチーズづくしでお届けします
(また、お知らせ遅くなり申し訳ございません。。)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ワインとチーズとパンの会」
ー夏だ一番ヤギチーズの巻ー
7月12日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン(堀越店)
料金:4000円
定員:12名(定員に達しました。ありがとうございます!)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
    (ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナルの3人ユニット)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

16件のコメント

SECRET: 0
PASS:
田村さん、ちょっとお疲れ気味ですね。
「7月12日(日)」の間違いですよね。
5月の会がとっても楽しかったので、次回もって思ってましたが
生憎、既に予定があるので難しそうです。
今年の夏休みに東京の甥っ子が広島に遊びに来ます。
広島駅に到着するので 八丁堀支店で一緒に買い物できそうです。

SECRET: 0
PASS:
今の仕事が平日休みなので、とっても行きたくて行きたくて仕方ないワインとチーズとパンの会にいつも参加できない。。。
悲しいです!!

次は8月になるのかなぁ。。
8月は日曜休み希望だします(笑)!!

SECRET: 0
PASS:
アララ。今朝見たときにはUPされてなかったのに、もう定員いっぱいなんですね~。
出遅れました~。残念ですが、また次を楽しみにしています。

SECRET: 0
PASS:
のんさん>>
間違ってました。。
沢山寝て、徐々に回復中なのですけどね。。
ワイン会、是非またご都合の良い時に来て下さいませ。

SECRET: 0
PASS:
ユウさん>>
6月に休んでしまったので、
今回はご応募が多かったようです。
コンスタントにやっている時は、
以外に定員割れのときもあるんですよー。

SECRET: 0
PASS:
本日八丁堀店に初めておじゃましました。お店の方が忙しそうにパンを包んでいらっしゃいました。「お話したいのですが、作業に徹しててすみません」と微笑みをいただきました。
カレンズとくるみのパン、ワインと楽しんでいます。ホントに香りも好きです。美味しい。やっぱり、八丁堀にお店を出してもらってありがたいです。
こんなに美味しいパンが手に入りやすくなりました。
お店の入り口の壁に鉛筆で「ここはパテでうめる」って書いてあって、タムラさんの手作りのお店なんだな~と感じました。
お忙しいと思いますがお体に気をつけて美味しいパンを提供し続けてくださいね。
よろしくお願いします。

SECRET: 0
PASS:
はじめまして。 八丁堀店オープンおめでとうございます。 
姪っこがオープン時のブログの写真に載せていただいた、と
妹から連絡があり、こちらのブログを見させていただいています。 
ドリアンさんの試行錯誤に、教えていただくことがたくさんありました。 
7月末に広島に帰ったら、八丁堀店にも伺うのを楽しみにしています。
京都のお店で、食べてみたいパンがおありでしたら、お持ちします。
気軽に言って下さいませ♪ 
京都在住・元O中剣道部

SECRET: 0
PASS:
遅くなりましたが、私も木曜日に初めて八丁堀店に伺いました。
今までは海田方面に便がないとなかなか伺えなかったですが、今後はヘビロテで買いに伺います!
今後ともよろしくお願いします!

SECRET: 0
PASS:
初めまして。
「wink広島」で拝見して以来、
いつかきっとお店に伺おうと思っている主婦です。
最近、偶然このブログを見つけ、厚かましくコメントしています。

私はパン屋に勤めています。
サンドイッチを作っているんです。
家でパンを焼くこともあります。
パンが大好き。
シンプルなパンが特に好きです。

今週の木曜日か金曜日に堀越のお店に伺う予定です。
でも、あの辺には一度も行ったことがないので、
ちょっと不安です。
地図を見ながら行きますね。
お昼までには着きたいのですが…自信がないです。
頑張ります。

田村さんのパン…楽しみにしています。

SECRET: 0
PASS:
いっちいさん>>
早速のご来店、ありがとうございます!
喜んでいただけると、
お店作った甲斐がありました。
手作りなので、よーく見ると、ボロがありますので、
なんとなーく見て下さいね(笑)

SECRET: 0
PASS:
mariさん>>
ありがとうございます!
そして、姪っ子さんにも、ありがとうございます!
ブログも読んで頂いて嬉しいです。
まだまだ試行錯誤中です、
暑いとボーとしてしまいますが、頑張って良いパン焼きます!

SECRET: 0
PASS:
pontaさん>>
ありがとうございます!
まさに、そういうお声を聞きたくて、
作ったようなお店です。
もっといいお店に進化させていきますので、
よろしくお願いいたします!

SECRET: 0
PASS:
満月152000さん>>
堀越店は、気付くと通りすぎてしまっていたりしますので、
注意していらっしゃってくださいませ。
サンドイッチ作ってるんですか〜、
シンプルなパンはサンドにして食べたいですもんね!
自分も勉強しないとな、と思っておりますっ。

SECRET: 0
PASS:
今回もお世話になりましたー
ドリアンの皆さん 愉快な仲間達の皆さん
ありがとうございました(^^)

SECRET: 0
PASS:
ごんべさん>>
こちらこそ、ありがとうございます!
ごんべさんのプログを見て、
あ、そうだった、そのチーズあった。
と思い起こされます。感謝です!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。