帰って来たワインとチーズとパンの会


ご無沙汰しておりました。
桜の花も散り、
すっかり葉桜になり、
私の仕事着も、
もうポロシャツ一枚になりました。
初夏の陽気です。
村井先生の渡仏につづき、
Y先生のご結婚、
とめでたい出来事満載の為、
お休みさせていたワイン会も、
ついに復活の運びとなりました。
そして、
遅いお知らせで恐縮です。。
19日、次の日曜日でございます。
急ですみません。
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「ワインとチーズとパンの会」
ーロックフォールと南フランス羊チーズの巻ー
4月19日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン
料金:4000円
定員:12名(定員に達しました。ありがとうございます。)
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
    (ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナルの3人ユニット)
・ワインとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

17件のコメント

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先着順・・・・・外れてしまった愚痴かもしれませんが
常にブログをチェックできる人だけが参加できるということですね
残念です
会に興味があったので
この1ヶ月間更新されないブログを
この会の案内を見るためだけに毎日毎日チェック・・・・
楽しくない作業です

せめて申し込みして外れるなら、残念。で済みますが
申し込みのチャンスすらないというのが残念です

平等に参加できるような申し込み方法にならないものでしょうか

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また出遅れました(泣)
私も↑の方と同じく、毎日毎日、1日のうちに何度もチェックしていたのですが
今日は出かけていて、今見たらもう定員に達していました。
グループで受け付けず、1人ずつで申込みを受け付けて、抽選というのはどうでしょう?
何度も間に合わなくて悲しいです(泣)

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kakkuuさん、ゆうさん>>
申し訳ございません。
今回は2ヶ月ぶりということで、異常に早かったのもあるんです。
次回は少し募集方法変えてみます。
ブログも頑張って書きます。。

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一年前からなんとか連続で参加させて頂いているごんべです
あ・・・一回参加できなかったかあ~(^^;
仕事柄 土日が仕事で 参加したいイベントは数々あれど参加できず
唯一参加できるのが このドリアンのワイン会です
それ故に毎日必死でチェックしてなんとか参加権利を獲得してきましたし
出来ればこれからも毎回参加して行きたいと思っていますが・・・

それ以上にドリアンのパンのファンなんですよね~(^^;
あの楽しさを皆さんにも知って頂きたいと思ってBLOGにもUPしてますし
ドリアンのパンの素晴らしさを知っていただきたいし
楽しみ方の幅も広げて貰いたいと思ってます
なのでこれまで参加出来なかった人にも参加できるような方法も
是非考慮してあげてください
例えば・・・抽選にしちゃうとその為にドリアンさんの仕事が増えるから
参加した次のワイン会は応募しても
優先順位を参加できなかった方にするとか・・・
勿論 人数が達しなかったら参加できるとか・・・ね
とりあえず今回は楽しませていただきますよ(^_-)-☆パチッ
そして今後も参加権を獲得できるようにガンバリまっす♪(^^)

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ワインとチーズの会
毎回参加できている人もいるということで
次回はがんばります

先着順って方法はとってもスリリングすぎるので
できれば
そのうち、別の申し込み方法を検討していただければ・・・・

申し込む意欲も出てくるって感じです
本業以外のことですので、大変ではあるとお察しします

よろしくお願いいたします

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ごんべさん>>kakkuuuさん>>
ご意見ありがとうございます!
講師陣とも相談しつつ、
いい方法考えますね。
マニアックなクイズ形式とか(笑)

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却下!!!(笑)

「マニアック」がお気に入りなんですね

でも、できれば
「パン」と「ワインとチーズの」会はマニアックでも大いに結構大歓迎なのですが
申し込み方法は、ぜひ、普通の方法でお願いいたします

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そうですね・・・近くで「ワインとチーズとパンの会」が開催されるんだったら、私も死ぬ気で申し込みます!大好物の三つ巴ですもん。
しかし残念ながら、超遠方・・・
無理だとわかってるので焦らなくてもいいから安心です♪

近くに居るのに参加できないなんて、残念すぎて悔しいですよね。
先着順は、確かにスリリング・・・

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私と同じように「毎日ブログチェック。でも、僅かな差で先着もれ」
している人が、こんなにいるなんて。競争率が激しいのが良く分かりました。
「コメントしてみようか」と考えてみたものの がっくり感が強過ぎて、次回に挑戦と思ってました。
でも、方法替えてもらったら とっても素敵かも。

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マニアック・・・(^_^;
申し込み日時を1週間前にBLOGで発表して
その日時にパン、チーズ、ワインに関する試験問題をUP!
問題は10問くらいかなw
回答できた方からメール送信で先着順!
もちろん全問正解でないと不合格

マニアックすぎ? (^_^;

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ごんべさまへ

パンとチーズの会の趣旨が
「マニアックな人で楽しむ」会ならそれでいいんじゃないかと
楽しいかもしれません

・・・でも、だれでも見れるWEB上での募集ですから
一応、誰もがわかりやすい、応募しやすい方法をとっていただけると
いいなと思いました

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kakuuuさま
あんな方法だと 
おそらくごんべは絶対参加できません(^^;)

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ごんべさま

↑ なんだか安心しました
本気だったら
・・・・・困ります

いつでも扉はあいている、というかんじが似合いますよね
ドリアンには

連休中(仕事ですが)にひまを作って
店舗で焼き立てを買って
サイクリングでも行きたい気分になりますね

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のんさん>>
方法いろいろ考えているのですが、
その前に、もっと毎日見ても飽きないブログにしないとな、
と考えております!

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kakkuuさん>>
ただの辛いブログチェックになるといけないので、
ブログ、できるだけ、書くようにします!
あと、自分、ブログ書く時間に偏りがあるようなので、
募集のブログは時間差で書いてみようかなと、思っているところです。

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ドリアン様へ

ワインとチーズの会の募集方法に、異議を唱えた人がでたのはきっと初めてではないかと思いますが
注文をつけておいて自己弁護ではありませんが
こう考えて見てはどうでしょうか

会をはじめたときから時間が経って
今、ちょっと見直す時期が来たのだと

よい考えがでますように

期待しています

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