Wink広島に載せていただきました


『Wink広島』の表紙に載せて頂きました。
ありがとうございます!!
パンを切っているのは、
二宮さん。
遠く愛知県からやって来て、
まだ一ヶ月。
石窯のパン屋さんで3年勤めていたので、
パンは焼けるのにもかかわらず、
販売や接客に専念してくれている。
なかなかできません。
そんな行いを、
神はちゃんと見ているのですね。
二宮さん早くも表紙デビューです。
しかも自分より大きく載っています。
完全に主役です。
自分少し霊っぽいです。
広島のお客さまのご声援、
ならびに、
他県のお客様の遠くからも届くご声援、
のおかげさまです。
ありがとうございます!
ご期待に応えられるよう頑張らなければ、
と今まで以上にプレッシャーを感じつつ、
時に脱力しつつ、、
さらに修行に励みます!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

8 件のコメント

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    ごぶさたです!
    備後地区版は表紙が違うー!!

    え、こんな表紙なのぉ、残念。
    ええぃ、広島市内版も買おう!

    ※表紙右下の「週末女子飲み会」にもちょいとひかれつつ。

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    みやっちさん>>
    そうなんですか〜!
    地区で違うんですね表紙。
    しらなかったですっ

    *週末女子飲み会、、確かにひかれつつ。

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    天然酵母独特の酸味がしっかりあるパンが大好きで、かなりのパン屋さんの天然酵母カンパーニュ食べてきたのですが。。
    ドリアンさんのカンパーニュの酸味、皮の焼きの強さは強烈ですね!
    酸味はともかく、焼きに関してはいき過ぎていませんか?色が濃いというよりコゲ過ぎてて、苦いです。それが美味しいと思われる方もいらっしゃるでしょうが、 あの“コゲ”を日常的に食べると癌になりそうでこわいです。好みに合う合わないという問題ではなく、食べる人の健康のことも考えてみてください。

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    カンパーニュ好きさん>>
    自分は今でもよく失敗します。
    焦げもよく出来てしまい、
    同じようなご意見もいただきます。
    美味しい焼き加減を目指してやっているので、
    病気にしてやろう、とは思ってませんので、
    ご理解くださいませ。

    もっと上手になれるよう、修行に励みます。

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    私は、香ばしいカリカリのところが大好きです!
    多少の焦げは、口にするか自分で判断しますので、
    どうか香ばしさを失わないでくださいね!

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    すみれさん>>
    ありがとうございます!
    ご飯のおこげ、
    焼き魚のおこげ、
    おもちのおこげ、
    おいしいおこげを目指して、
    精進いたします!

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    おこげ・・・私もドリアンパンのおこげ大好きです♪
    特に“くるみカレンズ”のおこげ。
    逆にあんまりこげてないと、ハズレかも・・と。
    商品としての判断は、職人さんとしての自信もお有りですからね。
    安心して食べてま~す♪

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    ちゃぼさん>>
    ありがとうございます!
    いつもギリギリで申し訳ないな、、
    と思いつつ判断しているわけですが、
    わかっていても、
    ついついギリギリの線を求めてしまいます。。
    まだまだ修行中ですが、
    胃が痛くなる程、
    気持ちは込もっておりますよ!

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