ワーカホリック


ひとたび深夜1時からパンを焼きはじめると、
16時に最後のパンが窯から出るまで、
わー、と走り回る。
ヘトヘトになっても、
眠たくて足カックンになっても、
パンが発酵してきて、
追い立てられる。
早く次の窯を熱して、
パンを入れなければ!!
三越のフランスフェアの片付けして、
タネを仕込んだりすると22時。
今日も長かった。。。
そしてもうじき明日が始まる。。。
お店の屋上で、
雪を見ながらビール飲む。
まだ、わーっ、
と気分が高揚してるから、
寒さを感じない。
小さい頃、
雪の中でサッカーして、
グチャグチャになった時も、全然寒くなかった。
昔から、
とことんやって、
ぐちゃぐちゃになった時の、
アドレナリンな感じが好きでした。
中毒です。
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今日もフランスフェア完売しました。
沢山のご来店。
ありがとうございました!!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

8 件のコメント

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    お疲れさまです。三越フランスフェア、またドリアンパンとラベイユのはちみつを一緒に味わえる幸せな季節がやってきました。
    田村さんはじめスタッフの皆さまにも大変な時期と思いますが、日頃なかなかドリアンのパンを入手できないファンのためにも、がんばってください。

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    絵が、すべてをものがたってますね。
    心地よさそう。もう頭まわらなそう。

    ごくろうさまです!

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    ピーちゃんママさん>>
    ラベイユの社長さんとは、
    今年も話し込みまして、
    「吉祥寺でお店やりたいねー」
    と夢を話してきましたよ。
    フランスフェアは自分たちにも刺激がいっぱいです。
    お客様に感謝です!

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    alfanoさん>>
    「王様のレストラン」
    見てたら、いいビール飲めそうだな〜て思いましたもん。
    終わったらまた立ち飲みに行きますね!

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    こんばんは!!今日もご帰宅が遅かったのでしょうか?
    22日の三越フランスフェアで「どのパンも召し上がっているから・・・」とオススメいただいた”パン・オ・ショコラ”ココアめちゃうまでした!!
    甘すぎず、良質なココアパウダーとペック社のチョコレートはドリアンのパン生地にぴったりです。
    また三越フランスフェアにも行きますが、今度は店舗にもお邪魔したいです。

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    halさん>>
    こんばんは、
    おかげさまで、フランスフェアも盛況のうちに終わりました。
    パンオショコラ、よろこんでいただけて、
    うれしいです!

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