ノルマンディーに1週間行ってきました。
今まで見た中で最大です。
一気に200キロのパン生地が入ります。
うちの10倍。
しかも、
それが、
3窯ある。
半端ない世界を体験させてもらえました。
夜中までの作業。
楽しかった〜
また詳しくは追って、ブログで紹介します。
写真は、こちらに沢山アップしてるので、みてください!
写真沢山ありすぎます。
しかも、もうひとつ、
素敵な石窯にも出会いました。
暖炉の横にサラリとある石窯。
料理を作るのに使われていました。
沢山の石窯に出会えて幸せです。
エレクトリックでないそこには、
知恵がつまっていて、いつも発見があるからです!
明日からはル・マンへ出発。
もう寝ます。
deRienのfacebookページには載せきれなかった写真があります。是非みてください。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
SECRET: 0
PASS:
はじめまして!元気にがんばっておられるようで安心です。禁断症状も限界に達しているので(笑)またドリアンさんのコクのあるパンが食べられることを楽しみに待っています。
SECRET: 0
PASS:
ライダーハウスさん>>ありがとうございます。元気にいろいろとびまわって、コク2割増を目指します!