以前ブログでお知らせしていました、
フランスへの研修が決まり、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
8月1日〜31日まで、
8月いっぱい、
お休みをいただくこととなりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
研修先は「フルニル・ドゥ・セードル」
パリから250kmの小さな村にある、
天然酵母のパンを石窯で焼いているお店です。
雑誌「cafe sweets」2006年vol.65、
に特集されているお店なので、
ご存知の方も多いと思います。
ここの屋根裏部屋に泊めて頂けることになりました。
うれしいです。
あと少し、
農村部をまわって、
パンをとりまく食の様子を見てきたいと思っています。
街が苦手なので、
田舎へ田舎へ向っていきそうです。。。
山、川、も見たいな。。
フランスで、
いろいろ見聞きし食べて飲んで、
もっともっと美味しいパンのイメージを、
たくさん身に染み込ませて帰ってきます。
休業し、ご迷惑をおかけしますが、
どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。
ドリアン 田村陽至
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
SECRET: 0
PASS:
身体に気をつけて沢山心身に詰め込んで帰国してくださいね!我が夫もフランスで修行しました。数年前主人の住んでいたサクレクール寺院付近に行ってみましたがすごく変わっていました。食情況も変化あります。また色々教えてください!!楽しみにしています。
SECRET: 0
PASS:
フランス修行決定、おめでとう!
田村君の好きな「魔女の宅急便」のKikiみたいだね。
屋根裏部屋に泊まって石釜のあるパン屋さんで修行なんて、わくわくしちゃうな。
またパワーアップしますね。
よき風とともに、素敵な出会いとおいしいパンを!
モンゴルから応援してます。
SECRET: 0
PASS:
充実した一か月を過ごしてきてくださいね!
帰国後に焼かれるパンはもちろん、
フランスのお話も楽しみにしています。
今月中にパンを買いだめして冷凍しなくては・・・
SECRET: 0
PASS:
素晴らしい1ヶ月になることをお祈りしています。
パリから250Km離れた小さな村のパン屋さんを選ぶあたりが店長さんらしさが溢れています。
ドリアンファンは期待に胸を躍らせながら店長さんの帰国を待っています。
SECRET: 0
PASS:
せっかくの機会、気負わず、キミらしく、ちょっとだけ背伸びしながら過ごしてくださいね。
今までとこれからの道のりの確認の旅になることを祈ります。
SECRET: 0
PASS:
すばらしいですね!
以前カフェスイーツを読んだとき、「このお店素敵!」とすごく印象に残っていました。まさか、私の大好きなドリアンと、このようにつながるなんて。
私も素敵なパンが焼けるようになりたいです。子育てがひと段落したら、いつかドリアンで修行させてください!
1ヶ月お休みは寂しいですが、素敵な滞在になりますように。
SECRET: 0
PASS:
研修楽しみですね~。私も帰国される日をとても楽しみに
待っています!
今日、友達と向洋まで、ドリアンさんのパンを買いにお昼過ぎに
お店へお伺いしました。
お会い出来たらいいなぁ~と思って中に入りましたが、いらっしゃいませんでした^^;
あ、お父様はいらっしゃいました^^
また8月になる前にお店へ買いにいきますね★
SECRET: 0
PASS:
ダンさん>>
ありがとうございます!
ご主人は、何修行に行かれたんですか〜!?
短い期間ですが、一生懸命がんばってきますっ。
SECRET: 0
PASS:
もんごるだるまさん>>
ありがとうございます!
そうなんですよ、ジブリワールドぽくて楽しみです。
モンゴルに行ったときよりは、
フランス語勉強しています(笑)
SECRET: 0
PASS:
ゾウアザラシさん>>
ありがとうございます!
そうなんです、街は苦手なので、、、
フランスの田舎の良さを見てきたいです。
がんばってきますっ。
SECRET: 0
PASS:
ジェランの山本さん>>
ありがとうございます!
ヨーロッパ緊張して、
ドキドキしてしまいます。
もらった地下鉄の切符をお守りに持って行きますっ。
SECRET: 0
PASS:
kanonさん>>
ありがとうございます!
自分も「cafe sweets」見たときから、
いいな、いいな、
と思っていたんです。
贅沢な環境。しっかり頑張ってきます!
SECRET: 0
PASS:
kibiさん>>
ありがとうございます!
お店に来て頂いたんですねっ。
今度はいるようにします(笑)
9月からのパンに生かせるよう、
しっかり頑張ってきますっ。