ありがとうございます(涙)


フランス行き、
発表するのは、
とてもドキドキしました。
お店を長く休む事になるし、
沢山のお客様や、卸し先にご迷惑をかけてしまうし、、。
でも、
公表してしまった後、
本当に沢山の方にメールやお手紙をいただき、
お店のお客様にも励まさしの声をいただき、
卸し先のお店にも背中を押していただき、
友人もフランス通の方を紹介してくれたり、
壮行会してくれたり、
と、、
本当に、ありがたいことです。
なんだか、
周りの人のありがたさを、
しっかりと再認識できた経験で、
なんだかもう、
フランスに行く前に、
大事なモノを学べてしまった気がします。
もうフランス行かなくていいかな。
(ウソです)
一人だと、
恥ずかしかったり、ドキドキしたり、
勇気もでませんが、
皆様の声を、
力強いプレッシャーとして受け止めて、
一生懸命頑張ってきます。
今日、飛行機のチケット受け取ったので、
フランスへはしっかりと行けそうです。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

10件のコメント

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おうっ!がんばれや田村っ!
レスはいらんでっ!
ほいじゃあのっ!

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いよいよですね。
たくさんの良き出会いに恵まれますように。。。
変わらず応援してます!ガンバレー

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ジェランの山ちゃん>>
なんか、名前がどんどん変わっていきますね(笑)
いただいたメトロの切符。
時間経つと磁気が弱くなって使えなくなるらしいですが、
自動改札、
気合で開けてきます!!

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なんなんさん>>
ありがとうございます!
頂いた地図が、
私の唯一のパリ情報です。
巡ってきます!

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ダンさん>>
すごいじゃないですか〜!!
なんだか、ハイカラなご家庭な予感がしますね。。
自分なんかまだまだまだまだです。
頑張ってきます〜!

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頑張ってきてくださいね。
パワーアップ楽しみにしてますよ~。
栗カンも楽しみです。

再来週は一ヵ月分買いだめしますから♪

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こゆきさん>>
ありがとうございます!
帰って来たら、
あっという間に栗カンシーズンです。
今年も栗ムキにいそしみますよ!

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いよいよだね♪
行ってらっしゃーい!

新しい発見がいろいろあるといいね。
ボキは単純に向こうのパン職人と直に交流できる陽至がうらやましいよ。
いっぱいコミュニケーション取っていろんなことを吸収しておくれ!

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佑くん>>
いよいよですよ。
明々後日出発。行ってきます!
久しぶりの旅なので、
それだけでも良い経験になりそう。
頑張ってきますー!

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