シュトーレン、後半戦に突入しております。
net店にまだ若干残りございます。是非!
https://derien.jp/product/275/
今年は、スタッフも多め、&、研修中の学生さんもいてくれるので、安泰です。ありがたい。
和やかな食事風景を見て頂けたら解ると思います。
一人で作っていた頃は、シュトーレン作りはもうスポーツでした。
レッドブルに協賛してほしいくらいの(飲んだことないけど)、
Xスポーツな感じです。
数分間隔で行程を滑り込ませ、
レギュラーのパンも焼きつつ。
チャンスを逃すと、生地がー、行きすぎてします〜。
その頃は、型焼きじゃなくて、成形も伸ばして畳んで棒で押して、と、
時間のかかるものでした。(型焼きありがたいです。)
そして焼くのも、型焼きじゃないと、ガッと焼かないといけないので、
パンと同じ温度に熱してからでないと焼けませんでした。
これが辛い。。
この季節は、休日も返上して焼かないと、クリスマスまでに届けきれない。
ということで、休みなくやいてました。涙。
でも今の型焼きなら、なんと、ブリオッシュみたいに、捨て窯(パンを焼いた後)で焼けるんです。
これ、すごいことです〜〜〜〜〜〜。
薪もこの季節だけで何百キロ、下手したらトン単位で節約できています。
以前のシュトーレンのファンもいらっしゃいます。
わかります。気持ち。皮のガリッと感。良かったです。
でも、今の子はしっとり感は増してるし、なにより上記の理由で、みんなニコニコで作れます。
ニコニコエネルギーが注入されているシュトーレン。
こちらの貴重性、重要性。
もちろん味も重視しています。
同じぐらいに、作る側のエネルギーも大事にしています。
そしてそれは、短期的にも長期的にも、
絶対にお客さまの為にもなると確信しているからでございます。
是非応援頂けたら、喜びます!!!
そこで、今年のシュトーレンもまだ若干残りがございます。
是非エナジー感じてみてくださいませ〜*(^o^)/*
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