これは僕の口癖でもあるのだけれど、
「まだまだ試行錯誤中なもんで、、、」
とよく言ったり書いたりする。
すると、時々、
「じゃあ、試行錯誤が終わってから注文しますね!」
と言われたりするのだけど、
たぶん、ずっと終わらないけど。。。と思いつつ微笑んでおります。
「永遠の未完成、求道すなわち道なのだ」
by宮沢賢治
実際に、原稿は赤ペンだらけで、常に加筆訂正がされていたとか。
かっこいいです。
リスペクトです。
ということで、
今週は、パンの香り強化週間です。
ブロンはもう少しビスケットぽい香りを、
カンパーニュはもう少しみたらし団子っぽい香りを。
尻尾はもう掴んでいて、
聴きこみ調査によると、
10月28日に焼いたパンがそれに近いわけです。
そこをコンスタントに出しつつ、
他の要素も維持しつつ、
手抜きつつ、
夜な夜な酒飲みつつ、
みたいなことを目指しております。
ちなみに、
先々週、先週は、
ブロンの皮を食べやすくしよう週間でしたが、
これは結構簡単なので、あっという間にできました。
香りは難しいんです。
今、
鼻詰まってるんです。
涙
deRienのfacebookページには載せきれなかった写真があります。是非みてください。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
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