あれはもう9年前。
まだカンパーニュは毎日1つずつくらいしか売れなかった辛い頃、
新進気鋭で注目を集めていたレストラン、”ル・トルヴェール”(当時はレストラン・ジェラン)
にドキドキしながら営業に行ったのです。
恐る恐るカンパーニュを出して、試食してもらうと、
「いいじゃん!すごいよ。言い値で買うよ!!」
と言ってくれたのです。
それから、ずっと、
カンパーニュが恐ろしく不安定で酸っぱすぎて他の人が食べれない頃も、
他のレストランでは相手にされないカンパーニュを、
使い続けていただいたのでした。
その料理との共演で、
うちのパンは鍛えてもらったのです。
私にとっても、
初めて行ったレストランが”トルヴェール”
今では親友で同志(と私は勝手に思っている)様々な職人と出会ったのも”トルヴェール”
お互いに、時代の荒波に翻弄されながらも、
どうにか辿り着いた今、
以前からずっとやろうやろうと言っていた、
「いつか一緒に仕事したいね!」
という思いがついに実現しました。
火曜日から土曜日(パンが残ってる時は日曜日)まで毎日、
19時〜深夜1時まで、
ル・トルヴェール店でドリアンのパンを買って頂けます。
もちろん、
ドリアン ル・トルヴェール店ですから、
お値段も八丁堀店と同じです。
お取り置きもできますから、
「18時まで営業の八丁堀店だと行けないんだよな」
とか、
「八丁堀店が休みの火曜日、水曜日もパン買いたいんだよね」
というお客様。
ル・トルヴェール店でお買い求めいただけるのです。
ご予約、お取り置きのご用命は、
ドリアンのメール、
derien_hp@me.com
で一括して承りますので、こちらへどうぞ。
(製造中はわたくし電話に出れませんので、メールが確実です。)
明日はオープンということで、
ドンとパン達がおまちしておりますので、
ぜひみなさま来て下さいませ!!
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ドリアン ル・トルヴェール店
広島県広島市中区幟町7-28
火曜日〜土曜日(パンが残ってる時は日曜日)
19時〜深夜1時営業
ル・トルヴェールは、
皆さんご存知の、一年中生牡蠣とロースト肉とワインが楽しめるお店です。
私もさいさいカウンターで飲んでますので、
お話もできるかもしれませんね〜〜〜
deRienのfacebookページには載せきれなかった写真があります。是非みてください。
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!