「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」
栗をむく。
姿勢を正してもくもくと、
ただただ栗をむきつづけるのだ。
私はこういう仕事が好きだ。
頭の中は栗だらけ。
早くむくにはどうしたらいいか、新ワザを考える。
一発でかぽっとむけたときの小さな喜び。
手強い栗と出会った時のライバル心。
葛藤、涙、青春。。。。
だんだん頭の中から、
いらないものがはじき出されて、
ただただ栗だらけになる。
秋はそんなちょっと禅な季節なのだ。
ps
今日は1時間で2キロむきました。
「栗の渋皮煮入りカンパーニュ」発売中!!
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今日も月がきれいに出ていますね。
秋の月は春の月よりも、長い時間出ているらしいですよ。
私の秋の長夜は当分、栗むきが続きそうです。