暑さは依然ギラギラ。男は喉ごしだ!


暑いです。
昔モンゴルにいた時、
草原をポコポコ馬に乗っていき、
ゲル(草原の家)に入ると、
ドンブリになみなみと注がれた馬乳酒を、
「オー!オー!(飲め、飲め)」
と勧められたものです。
このアルコール度4〜6%の飲み物は、
ちびちび飲んでいては美味しくない。
ドンブリを両手で持ち、
クワーッと、
こぼれるのも気にせずクイーッと、
天を仰いで飲み干すと、
喉ゴシ最高で旨いのであります!
やはり暑いときは、こういう飲み物がいいですね。
ということで、
今回のワインとチーズとパンの会、
掟破りの、
「ベルギービールとチーズで、残暑を乗り切ろう」
です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ワインとチーズとパンの会」
ーベルギービールとチーズで残暑を乗り切ろうの巻ー
9月12日(日)
時間:19:45〜
場所:ドリアン(堀越店)
料金:4000円(定員になりました。ありがとうございました!)
定員:13名
講師:「村井さんと愉快な仲間達」
    (ワインアドバイザー、チーズプロフェッショナルの3人ユニット)
・ビールとチーズとパンと+アルファ、けっこう食べれます。
・JR向洋駅までドリアン号でお迎えに行きます。
お申し込み方法:メール(info@derien.jp)まで先着順です!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。