最近毎週来ている尾道でありますが、
今日は広島ガス尾道支店主催のパン教室なのです。
「グリルでフォカッチャを焼こう、
でも分量とかも適当に、あ、捏ねるのも適当で良いので、
気軽にパン作って下さい。別にイースでもいいですよ。の巻」
でした。
こねてこねて、
触ってみてもらったりしつつ、
ワイワイと作ったわけですが、
出来上がったパンは、、、
イマイチ美味しくない。。
ちょっと水少な過ぎたかもしれません。。
パン作りは、適当ではいけません。
計り、温度計で、ビシッと作りましょう!
(ウソです。適当で良いと思います)
参加者の皆様、
広島ガス尾道支店の皆様、
緊張で口が渇ききって壮健美茶をがぶ飲みしている私を、
暖かい目で見守って下さり、
ありがとうございました!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」
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参加者の1人です。
本当に楽しい時間をありがとうございました。
以前、参加された人が羨ましく、何ヶ月も前からドリアンパン教室待っていました!!!
田村さんの印象がガラっと変わりました。
「寡黙な人」だと勝手に想像していました(笑)
楽しい人でチョットびっくり!!!
普段なかなかパン作りをしない(フランスパンに懲りすぎて諦めました・・・)私ですが、また作ってみようかと思うような、楽しいパン作りでした。
ま、楽しいパン作りより美味しいパンをドリアンで!の方が好きですけどねぇ~。
また、尾道に来てください!
次回も参加します!
抽選にもれても、ショールームの端っこで見てます(笑)
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クラエスさん>>
尾道ではお世話になりました。
自分もとても楽しくやらせて頂きました!
次回は、
蒸しパンなんかもいいかな、と勝手に思っていたりします。