トランペットと醤油


今年の正月は、
小豆島にも行きました。
オリーブ、そうめんを食べ、
二十四の瞳で泣きました。
しかしなんといっても、
小豆島といえば、
醤油。
そして当然、
醤油といえば、
煙突なのでありました!
少年がトランペットにあこがれるように、
パン屋は煙突にあこがれます。
自分もいつかは、
かっくいい煙突をたてたいです。
333メートル超えのすごいやつ(ウソ)。
(ちなみにこの蔵、フランスの三ツ星レストランに醤油を納めているとか!)
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

1件のコメント

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青空にすっくとのびる煙突、うつくしいですね☆
個人的には銭湯の煙突も好きです。
ドリアンさんの煙突、楽しみですねー。

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