お客さまの言葉、
というのは、
我々パン職人にとっては、
リポビタンD(タウリン1000mg)より効能がある。
それは、
上位商品
リポビタンD MAXIO(タウリン3000mgにアップ)
になっても同じ事だ。
仕込み→発酵→成形→発酵
と微妙なタイミングで上がってきたパンを、
石窯で焼くのはとても気合が必要で、
(特に、うちのような駆け出しには)
髪は逆立ち、
目は吊り上がり。
終わった後はぐったりと力を使い果たす。
気合をコントロール出来ないと、
ちょうどスーパーサイヤ人みたいに、
理性を無くしそうになる。
そうなってしまうと、
その髪逆立ちの勢いに乗ったまま、
「成形に気持ちがこもってないんだよっ!」
とスタッフを怒ったり、
つらくあたってしまう事もある。
で、
パンを焼き終わって、
通常の普通のタムラに戻った瞬間に、
「ああ〜、なんてひどい事を言うんだ。」
と自己嫌悪になったりする。
ホントに、2重人格のよう。。。
すると仕事終了後、
昼から酒を飲み、
トイレでタバコを吸い、
「オレは、腐ったみかんじゃね〜」
と一人グレてみる。
そんな時。
ホームページの掲示板に、
お客さまの書き込みが。。
「わたしが一番好きな味です。」
しぜんと、
涙がひとすじ。
ありがとうございますっ!!
明日も気合入れて焼きます。
「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」
SECRET: 0
PASS:
そうそう!私も一番好きな味ですよ~。
いろいろなパン屋さんの食べますけど一番好みな味。
パン・オ・ショコラ美味しかったです!
がっつりチョコは苦手なんですけど控えめな甘さに惚れ惚れ。
ビターな大人の味でした!完食ですっ。
SECRET: 0
PASS:
こゆきさんのブログに、
何度励まされたことでしょう。
こゆきさんみたいに、
かなりパン好きの方に褒めていただくと、
どっしりと嬉しいですよねっ!
ありがとうございますっ。
SECRET: 0
PASS:
本当ですね。
お客様のお褒めやお叱りの言葉の全てに、100万mgのタウリンが含まれていますね。
よっしゃ!やったるでー!
SECRET: 0
PASS:
私も同僚や上司につい余計な事を言ってしまいます
SECRET: 0
PASS:
premiajpさん>>
一生懸命仕事しているから、つい。
ですよね。。
SECRET: 0
PASS:
ドリアンのパン(玄米キッシュ)にタウリンが入ってたんだろうか?