東京でパン屋を探して迷う

  
 東京は歩きやすい。
 人があまりにも多く、
 一人一人を見ていられない。
 言い換えると、
 誰も僕の存在など気にしない。
 もっと言い換えると、 
 僕は、
 小麦粉の袋にまぎれ込んだ、
 砂糖粒のように、
 人の目から姿を消す。
 
 だから、安心して自由に歩けるのだ。
 
 オリジナリティーが、
 大きな都市で生まれやすいのは、
 その為だろうな〜、
 と、目当てのパン屋を探して、
 東京で迷いながら思ったのでした。
「石窯で焼く天然酵母パン-ドリアン」

6件のコメント

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たむらさんのお目当てってどこの店だろう??
お目当てって言うくらいだから気になりますよ~~。<知りたい!!
私も土日に東京行くので迷子になりながら彷徨う予定です(笑)

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なるほど!言い得て妙!
しかし、イラストのセリフが、「東京でトリカブトをとりたいです」に読めたのはなぜ?
たむらさんは見つからなかったなあ~。
三軒茶屋来てください!

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 こゆきさん>>
 お上りさんなので、
 羽田空港を、わー、おっきいなあ、
 と見学途中。パン屋の案内を発見。
 空港内を探しまわり30分かけて見つけたのでした。
 あんまりパン屋は見ないんですよ〜。
 トンボ帰りなもので。。。

みやっちさん>>
 東京はいいですねえええ。
 変わった人が沢山歩いていても、
 誰も振り向かないのが素敵ですね!

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空港内なんですね。
美味しいパンはいろいろあって。。。
種類によってクロワッサンはココ。食パンはココ。と自分の中で一番の
お気に入りって決まってますがその中でも一番好きなのはハード系。
ドリアンのハードを超えるものは未だないですね。
これからもずっと美味しいパンを食べさせてください(笑)

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 ああ、ありがたきお言葉。
 うれしいです!
 これであと3ヶ月ぐらい、
 リポビタンDを飲まなくても元気出そうです。
 まだまだ修行中の身。
 もっともっと精進いたします。

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