明日オープンします


4月オープンの予定が伸びに延びて、
明日、7月1日11時に八丁堀店オープンいたします。
パンとワインとチーズが買えるお店です。
ワインとチーズは国産のものだけです。
オープン時はワインは間にあわず、、もう少し後に加わります。
クロネコヤマトさんと、ニッポンレンタカーの間、
串侍さんの向かいです。
1階です。
看板も間にあわず、、解りにくいのですが、
道からパンがガラス越しに見えます。
お買い物ついでに寄って頂けたら嬉しいです!
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

39 件のコメント

  • SECRET: 0
    PASS:
    おめでとうございます!
    ドリアンのパンがたびたび買える日が来るなんて感激です。
    ワインとチーズの会をこちらでもぜひ開催してください!!!

  • SECRET: 0
    PASS:
    街に待ったopen,いよいよなんですねぇーー☆
    明日、休憩時間に行けたらいいなぁ☆
    この前外観だけ見ました!

    隠れ家っぽくて素敵ですね!本店の雰囲気も好きですが、新店舗
    もいい感じですね♪
    パンの種類も同じぐらいなのでしょうか??

  • SECRET: 0
    PASS:
    2号店、オープンおめでとうございます。
    八丁堀といえば、私的には広島市内の一等地でござる。
    単に自分が幼い頃に「街に出かける」となると八丁堀からスタートだったからなんだけど。

    パンが窓ガラスごしに見えるのが看板がわりって、まさに「魔女の宅急便」のグーチョキパン店ではないですか!!

    繁盛しますように。

    田村君ならではのコンセプトがまた広島を中心に食文化の哲学発信地になるって期待してます。

    わくわくですね。

    なかなか広島の実家まで帰れないでいるけれど、そのうち、絶対よるけんね!

  • SECRET: 0
    PASS:
    本当におめでとう。とても嬉しいです。
    ドリアンのみんなの力で作り、出来上がった新しい夢の結晶。
    これからも多くの夢を持って進んでいきましょう。

  • SECRET: 0
    PASS:
    おめでとうございます!
    自分のことのように嬉しくなっています。
    ますます楽しみになってきたドリアンをこれからも応援しています!

  • SECRET: 0
    PASS:
    オープン!おめでとうございます!!
    あっつい夏になりそうですね^^ ワイン、チーズも楽しみです!又、お酒がすすむぅ~**

  • SECRET: 0
    PASS:
    お昼に早速伺いました。
    まさに心が「ほっこり」するお店ですね♪
    田村さんのお母様でしょうか?にオススメいただいたミッシュと木イチゴジャム、それから大好きなラスクを買いました。ラスクは同僚におすそ分け。ミッシュは明朝おいしくいただきます。

  • SECRET: 0
    PASS:
    おめでとうございます!ワインとチーズも買えるとは!!すごいです。私のずっと探し求めていたパン屋さんがぁ〜。(笑)
    オープンの混雑が落ち着いた頃、ミッシュ・パンドカンパーニュ好きの旦那とこっそりお伺いします。

  • SECRET: 0
    PASS:
    おめでとうございます!

    広島へ行く楽しみが増えました。
    >パンがガラス越しに
    って、想像するだけでワクワクします☆今年中にお伺いしたいな~

  • SECRET: 0
    PASS:
    おめでとうございます。 今週にでも寄れたらと思っています。田村さんの少しphilosophiquな文章にいつも胸があつくなります。 deRienのパンは私の中のフランスのcampagneの味です。 パンのある暮らしに戻れます。 これからもますますたくさんの方に美味しいパンがとどきますように。 Bon courage !! deRien大好き!

  • SECRET: 0
    PASS:
    田村さんの夢がつまった新しいお店のオープン、おめでとうございます。
    すべて手作りのお店。ドリアンファミリーらしくって、早く伺いたいです。

  • SECRET: 0
    PASS:
    待ちに待った開店おめでとうございます。素朴でいい雰囲気ですね!

    会社帰りの夕方、「まだあるかなー?」とお店に、最後の木苺ジャムと
    ミッシュの左にあった?パンをいただき、サプライズにもびっくりでした!

    これからチーズ、ワインと楽しみにが広がっていきますね。

  • SECRET: 0
    PASS:
    オープンおめでとうございます!昨日、伺いました。
    店内の雰囲気、好きです。パンを3種とチーズを買いました。
    家に着くまでパンの香りを何度も嗅いでニヤけました。
    (あと、オープン記念?のものが、とっても嬉しかったです)
    温かな接客も気持ち良くて、ますますファンになりました☆

  • SECRET: 0
    PASS:
    7月2日お昼頃、八丁堀店を見つけて 
    パン2種類を買いました。
    思っていたよりも 分かり易い場所でした。
    パンは主人が帰ってくるまで 
    食べるのを我慢している最中で、とっても辛いです。
    ラスクをちょっと味見と思って 口の中に放り込んだら
    止まりません。もうなくなっちゃう。
    主人には、最初からなかったことにしようと思います。 

  • SECRET: 0
    PASS:
    オープンおめでとうございます!

    あの~・・・お店の場所、八丁掘の何処なんでしょうか?
    自宅から遠いので、だいたいの場所を教えてもらえるとありがたいのですが。

  • SECRET: 0
    PASS:
    homoeopathy-renさん>>
    ありがとうございます。
    ワインもチーズも、
    作っている職人さんに、
    とても共感する部分が多くて、
    友達になりたいな、
    と思い、
    取り扱う事にしました。。

  • SECRET: 0
    PASS:
    のんさん>>
    ありがとうございます!
    分かりにくい場所なので、お気を付けて下さいませ。
    さきほどスタッフ面手が、
    出来たばかりの看板を持っていきました。
    間にあったでしょうか。。。

  • SECRET: 0
    PASS:
    ne-ne-さん>>
    ありがとうございます!
    そうですねー、
    八丁堀でもワインの会、できたらいいなあ。
    と思っております!

  • SECRET: 0
    PASS:
    ごんべさん>>
    ありがとうございます!
    さっそく、ブログにも載せていただいて、
    うちのブログよりも解りやすいです!

  • SECRET: 0
    PASS:
    きーさん>>
    ありがとうございます!
    パンの種類は、
    本店と同じ石窯パンが来ていますよ。
    ワインは八丁堀店のみの取り扱いです。
    ぜひ!

  • SECRET: 0
    PASS:
    モンゴルよりさん>>
    モンゴルにいたころは、
    まさか八丁堀でパン屋を開けるとは、
    夢にも思っていませんでしたよー。
    また5年後も何処で何をしているやら、
    解らないものですねっ。

  • SECRET: 0
    PASS:
    あかぽんさん>>
    ありがとうございます!
    石窯ルームでさんざん愚痴っていたことも、
    やっと報われたのかもしれません。。
    コンセプトはあの頃に出来たんだと思います。
    本当に感謝してます!!!
    足坪マッサーじありがとうございますっ。
    痛かったです!

  • SECRET: 0
    PASS:
    禅さん>>
    ありがとうございます!
    禅奥さんがドリアンいた頃から、
    こういうお店やらないとな〜、
    と話してましたもんね。
    長かったですが、これから頑張らないといけないです!

  • SECRET: 0
    PASS:
    paris_neigeさん>>
    ありがとうございます!
    いつも遠いところ来て頂いていたので、
    今度は何かのついでに寄って下さいませ。
    たまには堀越にも是非!

  • SECRET: 0
    PASS:
    モンキーさん>>
    ありがとうございます!
    ワインとチーズ、
    生産者さんを訪ねるのも楽しみです。
    旅するいい口実になったりします。。。

  • SECRET: 0
    PASS:
    あっこさん>>
    ご来店ありがとうございます!
    狭いけれど、長居してもらえるような、
    そんなお店を目指しております。
    まだまだ不備がありますが、
    どんどん改善していきます!

  • SECRET: 0
    PASS:
    usadolifeさん>>
    ありがとうございます!
    ワインもチーズも、美味しいの探しておきますね。
    パンも、
    負けじと、まだまだ上を見て頑張ります!

  • SECRET: 0
    PASS:
    midori さん>>
    フランスの、と言っていただけるなんて、とても嬉しいです。
    ブログもがんばって、
    書き続けます!
    ありがとうございますっ。

  • SECRET: 0
    PASS:
    kentanさん>>
    ありがとうございます。
    手作りなので、
    床がぎーぎー鳴きますが、、
    よろしくおねがいいたしますっ。

  • SECRET: 0
    PASS:
    Jさん>>
    ご来店ありがとうございます!
    店内、気に入って頂けて嬉しいです。
    気合い入れて作ったのも報われます(涙)

  • SECRET: 0
    PASS:
    のんさん>>
    ご来店ありがとうございます!
    そんな思い出食べて頂けるなんて、
    パン達、
    さぞ嬉しい思いだったと思います。
    パン達に代わり、ありがとうございます!

  • SECRET: 0
    PASS:
    Mさん>>
    わかりにくくて、申し訳ございません。。
    シルクプラザホテルと、
    パークレーンを結ぶ道、
    ジャパンレンタカーと、
    クロネコヤマトの間、
    奥を覗くと、
    パンが見えるはずです!ぜひ。

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。