
チョコブリオッシュ。
チョコレートもオーガニックに変わります。
チョコと言えば、子どもの頃から皆大好きですよね。
自分も好きだったなー、ガンダムチョコボール。
小さなプラモデルがついていて、欲しかったのはそれなんだけど、
チョコボールもポリポリしていました。
次に流行ったのは、ビックリマンチョコ!
駄菓子屋を自転車で何件もはしごしたものです。
だいたい、一人何個まで、て決まってるんだけど、
穴場の駄菓子屋だと、制限無しだったりして、
友達が一箱買い占めるのを見て、うらやましさと、そこまでやるか、、、という気持ちでした。
その子はチョコは食べてなくて、チョコだけビニール袋に何十個も入れていて、
「タム君、あげる。あ、このザコシール、もうもってるからあげるわ。」
と、もらっていました。
ギブミーチョコ、あ、できたらシールも是非!な感じです。
私のビックリマンシールコレクションは、そんな感じで充実していったものです。
それに比べると、うちの息子5才は、純粋にチョコを愛しています。一途だなー、て思います。
最初に食べたチョコが、うちのチョコパンだったのですが、
もう薬か?というぐらいハイになっていました。別の意味で怖いけど。
ちょこ、やばいですね。。汗
そんな、皆大好きチョコですが、
カカオ農家が、「こんな理不尽なもの作ってられるかー!」
と辞めるのが後をたたず、生産量は激減しているようで、価格も爆上げです。
ビックリマンシールだけ集めて、チョコをないがしろにした報いなのかもしれません。
とはいえ、今回、オーガニックチョコを使ってパンを焼けるなんて、
背徳感すら覚えます。手を合わせて焼いておりますので、
皆さまにつきましても、今までのチョコ人生を振り返りながら、
お召し上がりくださいませー*(^o^)/*
↓チョコブリオッシュはHPからどうぞ。お問い合わせはこちらから
https://derien.jp/
@pain_derien
コメントを残す