祝杯!


この写真、
解りますでしょうか。
パンマニアの方なら解るはず。
私が5年前から目指すカンパーニュは、
よく発酵していながら、
クープが割れないパン。
これを目指して目指して、
試作実験を毎日繰り返してきました。
今日、今までの様々な実験結果や、
本を穴があくほど読んで、
「これ誤訳だろ」
などと疑いながらも読んでいたことが、
パッと繋がりました。
まだまだ実験すべき事は山積みですが、
やっとスタートラインに立てました。
明日は実験担当スタッフ面出と祝杯です!
飲んで泣きます。
5年かかったのです(涙)
「石窯で焼く天然酵母パン/Boulangerie deRien」

12件のコメント

SECRET: 0
PASS:
誕生日おめでとう!!
石窯の神様からの誕生日プレゼントですね!!

モンゴルでの夢を断腸の思いで置いてきて、家族のために、パンのために鬼になって、しゃかりきになった田村君の努力の結晶!

これから安定的に、その夢のカンパーニュがドリアンの店頭に並び続けますように。

そして、まだまだ田村君の環境教育の夢という酵母がじっくり発酵しつづけ、進化し続けるパンが生み出されることを、あなたの記念すべき誕生日にお祈りし、お祝い申し上げます。

SECRET: 0
PASS:
縁あってうちにきてくれたミッシュ、心していただきましたっ。

内部のしっとり感が尋常じゃなく、
やさしい甘さがお口の中でとろけていきますよー。
うまうまです。手がとまりません。

田村さん、面出さん、ありがとう!
そして、おめでとうございます。

SECRET: 0
PASS:
モンゴルさん>>
期せずして誕生日でした。
パン達も、なかなか憎い演出してくれます。
まだまだまだまだ、
いいパンにしたいです。
有名になって、
モンゴルの粉もの調査と称して、
ツォイワンの食べ歩きに行きたいものです!

ponta へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です